コメント
ちみちみ
東京のどこに行くかにもよると思いますが、基本はベビーカーあった方が楽だと思います!ただ、平日の昼間でも人がいっぱいいるので、電車とか乗るなら結構めんどくさいです😅
階段多いですし😅
akk
東北新幹線よく乗ってました‼️5号車に多目的室があるので、車椅子の方とか具合の悪い方がいなければ少し借りることできると思いますよ。
旦那さんがいるなら、抱っこ紐とベビーカーあったらいいかなと思います。
-
LA
新幹線情報すんごく
ありがたいです💓✨
5号車!そんなところがあるんですね!
一応ミルクなので席でも大丈夫
そうですが何があるかわからない
ですもんね💦💦
旦那も私も私の母も
いるので検討しても良さそうですかね🙌🏼- 6月24日
-
akk
都内でどのような行動されるかにもよりますが、寝てしまった時やお土産を買った際に私はベビーカー良いと思います‼️8月にずっと抱っこって親も大変だと思います。
駅のエスカレーターは確かに並んだり大変ですし、満員電車に乗る場合は気を使うかもしれません。ただ、父母どちらかが抱っこしてどちらかがベビーカー畳んで持つなら問題ないと思います。
ちょっとの外出や雨の日であればホテルに置いて出かければ良いですし。
あとは、皆さんの荷物がどの程度かにもよると思いますけど😅
楽しい旅になりますように‼️- 6月24日
-
akk
↓すみません
駅のエレベーターです💦- 6月24日
-
LA
ありがとうございます!
凄く参考になります✨
ちゃんと話し合って
決めてから行きたいと思います💓- 6月24日
まぁ
東京はベビーカーでの移動がかなり大変です。エレベーターがなかなかなかったり、遠回りだったり…
電車が混んでいると邪魔にもなります。デパートもベビーカーだとエレベーター待ちが多くてなかなか乗れなかったり…
行く場所にもよりますが、抱っこでなんとかなるなら、抱っこの方が移動は楽かもしれません。
-
LA
あー!確かにそうかもしれないですね💦
ショッピングモールに
普通にベビーカートは
置いてありますかね???
抱っこ紐も持っていかないで、
普通に抱っこした方が良さそうですか✨?- 6月24日
-
まぁ
ショッピングモールに行かれる予定ですか?
普段はどんな感じですか?
私なら抱っこ紐で行って、デパートではカート借りればいっかって思って出かけます。
基本的に電車でベビーカーに乗る時は朝夕のラッシュ時にならない時間に移動してます。
あと、東京に住んでる人は、親切な人少ないので、子供を抱いてても席は譲ってはくれないです😭- 6月24日
-
LA
ショッピングモールに
主に行く感じになると思います!
普段こっちでも
モールに行って、
カートを借りてます✨
東京に子供ができる前に
遊びに行ったら
タクシーの運転手さんでさえ
冷たくてびっくりでした😅
ありがとうございます😆- 6月24日
みか
東京でベビーカーは、だいぶ不便です(T ^ T)
-
LA
そうですよね💦💦
ありがとうございます🙌🏼- 6月24日
ぴーちゃん
東京でベビーカーは厳しいと思います😅
移動が電車であればどこも混んでますし、乗せて移動でエレベーター意外と遠くて不便です😅
でも8月はかなり暑いので、抱っこ紐も厳しいですね💦
かなり暑いです!
日傘、お子さんも日に当たらないような工夫、熱中症になるので出来るだけ外にいない方がいいかなと…
-
LA
そうですよね💦💦
ありがとうございます!
何も持っていかない方
良さそうですか?
ショッピングモールに
行こうと思っているのですが、
ベビーカートは置いてありますかね?- 6月24日
chi
東京でのベビーカー移動は
かなり大変だと思います
慣れてる方なら良いですが
エレベーターも遠いですし
人も沢山いて
いつもと違う環境なので
抱っこでくっついてた方が
お子さんも安心すると思います♥
後都内は本当暑いです
なので熱中症対策は
万全にして行った方が
良いと思います!
-
LA
ありがとうございます💓
水分や、保冷剤?系は
必須のようですね!
参考になります😆- 6月24日
☆krn☆
東京でのベビーカーは大変だと思います!
それならまだ抱っこ紐のほうが良いかもしれませんが真夏で暑いし熱中症には気をつけて下さい😊
-
LA
そうですよね💦💦
暑いですよね😭
ありがとうございます😆💓- 6月24日
寂しがり屋の天邪鬼
去年の9月に11ヶ月の子供と2人で東京に行きました。私もベビーカーと抱っこ紐、持って行くか迷いましたが、持って行くことにしました☺️
腰が弱く、ずっと抱っこ紐では不安だったし、東京に居る妹と抱っこ紐を交互に使いました。ベビーカーは地下鉄に乗った際は少し不便というか、迷惑かなって思ったんだけど、東京の方も普通に使っていますし…
私の場合は旦那が一緒ではなかったので、どっちも持って行って正解だったと思います。
-
LA
ありがとうございますm(_ _)m
ベビーカーも状況に応じて
畳んだりすればいいですかね🤔💓- 6月25日
-
寂しがり屋の天邪鬼
そうですね。どこを回るかにもよりますが、ベビーカー借りれる所もありますが、使い慣れている物の方が良かったですし、ジブリ美術館やサンシャイン水族館に行きましたが、ベビーカー置き場もあったので、折り畳んで置いてだっこ紐で歩きました。
- 6月25日
-
LA
ベビーカー置き場ってのもあるんですね!
しっかりチェックして行きます😵✨
ありがとうございます🙌🏼- 6月25日
i-kkk
上の子が1才半なるまで東京住んでましたがみんなフツーにベビーカーで電車乗ってますよ✨
ただ地下鉄はエレベーターなかったりあっても遠回りになるので乗り換えに時間かかったりでそんなときは抱っこひも使ってました。
どこのショッピングモール行くか決まってるならサイト見てベビーカー貸出ししてるか確認してから行った方がいいと思います。
よく行ってた川崎のショッピングモールでは台数に限りがあって休日は借りれない事もありました💦
新幹線も5号車に多目的室ありますが車掌さんに声かけて鍵を開けてもらわないといけなくて、車掌室は9号車にあるので私はなるべく6.7.8号車の席を予約してました。完母だったので毎回多目的室使って授乳してましたが使いたいときに車掌さんが巡回してくれるわけではないのでぐずるこどもを抱っこして車掌室まで行ってました。競争率は高いですがベビーカー持って行くなら車両一番後ろの席だと座席の後ろのスペースにベビーカーを立てかけたり車両先頭の席だと他の席より少しスペースので座席の前にベビーカー置いたりしてました。
お子さん連れての旅行でなにかと気を使いますが楽しんで来てください✨
-
LA
台数に限りがあるってことも
ありますもんね💦
チェックしていきます!
新幹線情報ありがとうございます🙏🏼
凄く参考になります!
楽しく過ごせるように
色々考えます!
ありがとうございます💓- 6月26日
moon
人手があるならベビーカーあってもいいと思います。
旦那さんに担いでもらえますしね。
-
LA
ありがとうございます✨
持っていく方向で考えます💓- 6月26日
すーい
5号室赤ちゃんより、具合悪い人優先なので授乳中でも具合悪い人が出ると即追い出されます…💦
移動はベビーカーより抱っこ紐の方が楽でした私😄
うちたまたまそんな偶然あるのかで同じ並びに赤ちゃん連れで母乳のお母さんに挟まれ…旦那「いや…有り得ないわ…。無理だわ💧ケープ被ってても有り得ない💧普通ここであげるか?俺隣にいるんだけど💧」って事もあったので…参考までに
-
LA
そうなんですね💦💦
今はミルクなので大丈夫そうですが
席はちゃんと決めないとですね😭
あー!そんなこともあるんですね!
確かに人それぞれですし
いろんな意見ありますよね✨
凄く参考になります🙏🏼💓- 6月26日
-
すーい
事情話して旦那端っこに替わって貰いました😅
「私気にしないんで」って言われても自分の嫁ならまだしも💧って車内でLINE来ました笑- 6月27日
-
LA
確かにそうかもしれないですよね(笑)
- 6月27日
LA
休日行かさることになりそうです✨
ですが休日は休日で
人がいっぱいですよね🤦🏼♀️
電車に乗る予定なので。。。
もう少し悩んでみます!
ありがとうございます💓
ちみちみ
重いかも知れませんが、抱っこ紐の方が移動は楽ですよ😊
大体都心なら人凄いんで😅
LA