4ヶ月の赤ちゃんが寝返り返りを昨日初めて成功しました。
寝返り返りはいつ頃できるようになりましたか?
うちの子は、今4ヶ月なんですが昨日できるようになりました😆3回見てる前でやってくれました!!
- ひより(7歳)
コメント

imm
うちの子二人とも4ヶ月で寝返り返りしました😊

退会ユーザー
うちも4ヶ月の時です。
可愛いですよね♡
-
ひより
同じですね😆すごく可愛いです❤️その後にたまたま笑うと、なんだかできたよ!って喜んでる気がしちゃいます😂
- 6月24日

みさと
4ヶ月になるちょっと前から出来るようになって、今ではコロンコロン転がり続けてます(´∇`)
-
ひより
3ヶ月でですか!?すごいですね😭👏うちの子も布団の端から端に移動してて、驚きました😂
- 6月24日
-
みさと
何故そこで落ち着いている??ってところに居てウケます🤣
- 6月24日
-
ひより
辛くないの!?って体勢でいるときありますよね🤣
- 6月24日

えり
5ヶ月の後半です😊
ずーっと寝返りしますよって感じで半分だけ体ひねるのが
2ヶ月近く続いてちょうど私の誕生日の朝に寝返りしてくれました😍
-
ひより
あともう少しのところが長かったんですね!
素敵な誕生日プレゼントですね😳タイミングを見計らってたのかも!😆❤️- 6月24日

COCORO
3ヶ月初日から 寝返りも 寝返り返りもしてコロコロ転がってました😅
-
ひより
はやすぎて驚きました💦とても元気な子なのかな??素晴らしいです😭👏
- 6月24日

もこ
みなさん早くてびっくり!!😳
うちは寝返りしましたが、寝返り返りって何?という感じで疲れたら泣いておこしてアピールしてきます😂
まぐれの2回はできてたのですが、そもそも寝返り返りは寝返りしたらまた同じ方向に転がってくのが寝返り返りですか?
それとも寝返りして元の場所にひっくり返るのが寝返り返りですか?
練習とかしていたらどんな風にしたのか教えてくださーい!!
-
ひより
え!どっちなんでしょう、?🤔
うちの子の場合は、寝返りした進行方向に寝返り返りします!赤ちゃんそれぞれだと思いますが、左にコロコロと回っていきますよ😄
練習になったのかはわかりませんが、うつ伏せになってない限りは寝返り返りを覚えないので、寝返りしたら泣いたりするまでなるべくうつ伏せにしていたり、戻してあげるときは持ち上げたりするんじゃなくて、寝返り返りをするように地面につけたままコロンと戻してあげてました!!
自己流なので全く無意味かもしれません😅💦- 6月24日
ひより
同じですね😄このまま順調に成長してってほしいです!!