コメント
mama
お食い初めで兄弟からは
お金もらいませんでした。
私も渡す物なのか分かりませんが😅
さぁくちゃん.a
義兄弟、自分の兄弟の家からはお食い初めの時にお祝いは頂いてません…😅
欠席されるなら、キャンセル料の食事代程度のお祝いではダメでしょうか?
息子さんの時にはお祝いありましたか?あったなら、同額を包んだ方が良いのかな?
お役に立てずすみません…😢
-
まみ
コメントありがとうございます😊
実母から、家でやるのは大変だから、ホテルでやるみたいだから、1万出してと言われていたので、元々1万は出すつもりでいたのですが、当日キャンセルになってしまったため、少ないかなと悩んでました💦私の息子の時は、アパートでやり、お祝いにプレゼントもらいました🎁
いえいえ😊コメントありがとうございます😊- 6月24日
みかん
出産祝いを渡しているなら、お食い初めは特にお祝い渡すことないと思います💦場所がホテルなので、食事を事前に予約しててキャンセル料などあれば、自分たちの分払うかな、、?という感じです。
-
まみ
コメントありがとうございます😊出産祝いは渡してます!
実母から、ホテルでやるみたいだから1万出してと言われていたので、1万は出すつもりでいたのですが、当日キャンセルのため、1万だと少ないのかなと思いました😭- 6月24日
退会ユーザー
お食い初めで兄弟からは何もなかったです(^^;
-
まみ
コメントありがとうございます😊実母から、ホテルでやるから1万出してと言われていたので、1万は出すつもりでいたのですが、当日キャンセルのため、少ないのかなと思いました😭私も、お食い初めした時は、アパートでやった事もあり、プレゼントのみでした!- 6月24日
-
退会ユーザー
当日キャンセルなら、元々出すつもりだった1万と子どもにプレゼントを渡しますね!
- 6月24日
-
まみ
お返事ありがとうございます😊
家族で呼ばれてた事もあり、当日キャンセルになってしまった事で、2万渡してきました😭ありがとうございます😊- 6月24日
まみ
コメントありがとうございます😊元々、実母から、家でやるの大変だからホテルみたい、だから1万出してと言われていたので、1万は出すつもりでいたのですが、まさか欠席になるとは思ってなくて💦当日キャンセルになり、申し訳なく、1万じゃ少ないのかなと思い、質問させていただきました😭私も、息子の時のお食い初めは、アパートでやったので、現金でお祝いは無かったのですが、今回はホテルで、しかも当日キャンセルのため、何かしら渡そうと思ってたのです😭
ありがとうございます😊