コメント
マヒィママ
大丈夫ですよ。
疲れてぐっすり寝ているんだと思います。
夜泣きですね。
少しママもゆっくりして大丈夫ですよ。
起きたら母乳とミルクセットで飲ませてあげてみてくださいね。
混合で私も2人育てました。
退会ユーザー
足の裏を強くこちょこちょと擦ってみたり、着ている洋服を一枚脱がしたりして起こして飲ませてみて下さい💦
新生児は力が弱いのでチョコチョコ飲みになります😭
その為に3時間おきに飲ませる、母乳なら泣いたら飲ませるという事をします💦
ただ寝ているだけの子もいれば、お腹空きすぎて力がなく泣けないという子もいます😭
今の時期脱水が心配ですが、新生児の場合は空いても4時間で飲ませて下さい‼️
-
退会ユーザー
従姉妹が助産師なので、私が出産した時に聞いたアドバイスです😂
- 6月24日
-
はな
全部ためしたのに拒否です😢
一瞬起きた瞬間におっぱい、哺乳瓶を無理やり咥えさせてみるとオエッてなってむせてしまうので怖くてもぉそれ以上出来ませんでした😰
やっぱり4時間は目安ですよね…- 6月24日
はな
夜泣きってやつなんですね‼︎
昨晩までこんなことまったくなく2、3時間起きにちゃんと飲んでたので怖くて😰最長何時間空いちゃっても大丈夫なのでしょう?😢
勝手に起きてまた飲んでくれるんですかね⁇
マヒィママ
夜泣きやぐずり泣きがみられるようき
なってきたのだと思います。
起きたら水分補給してあげれば大丈夫ですよ!
赤ちゃんもお母さんも成長共になので焦らずに休めるときには休んで下さいね。
はな
ここで聞いてよかったです‼︎
少し安心して様子見てたらやっとさっき起きてやっと飲んでくれました😭✨
今日の夜もそわそわですが私もママ2週目だと思って頑張ります‼︎
ホントにありがとうございました😭❤️❤️