※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこっこ
妊娠・出産

2歳4ヶ月の娘と同じベッドで寝ている間、かかとや頭でお腹を攻撃されて困っています。同じ経験の方、お腹を守る方法を教えてください。

2人目(9w)を妊娠中で、2歳4ヶ月の娘がいます。
夜、娘と同じベッドで寝ているのですが、かかと落としや頭落としでお腹を攻撃されます。もちろん寝ている時のことなので、責めようがないですが、阻止する方法を見つけたくて😅
同じような方いらっしゃいますか?どうやってお腹を守っているのでしょう?

コメント

二児の母

娘と反対向きになって寝ています笑
プラス、クッションを股の間に挟み横向きに寝ます🤣

• まいこっこ

まいこっこ

やっぱり反対向きですよね😅なんだか申し訳なくなるけど…笑
    そろそろ抱き枕欲しくなりますね!

• 6月25日
reso

私も同じことされます😣
めっちゃ力強いのでなるべく離れて絶対背中を向けるかうつぶせで寝ています😣

• まいこっこ

まいこっこ

上の子には悪気がないから悩ましいですよね💦
    私もうつ伏せです!お腹が出てきた時にうつ伏せできないから、離れるしかないのかなーと😅

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

守れる時は守ってます(笑)
赤ちゃんは羊水に囲まれてるので
よっぽどじゃない限り大丈夫と聴いて
少し安心しました( ´﹀`)

• まいこっこ

まいこっこ

なるほど!羊水の中でプカプカしてるんですもんね!あまり心配しすぎず、なるべく守っておこう…笑

• 6月25日