※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Myのん
妊娠・出産

20週からマタニティヨガやウォーキングを始めた方、いましたら教えていただけますでしょうか?

20週に入ったけど、皆さんは何週からマタニティヨガやウォーキングしてました?又、何週目までしてました?

コメント

M氏

おはようございます!
私は基本的に面倒くさがりなのでヨガなどはやってませんが、愛犬の散歩ついでに毎日ウォーキングしていますよ(。・・)ノ
お腹の張りを感じたらすぐに休んでって感じで軽い運動してます♭

もにょ

いま37週ですが、いまだにヨガ行ってます♪病院併設だからか生まれる直前までOKです(*^^*)

ヨガ教室によっては何週までと決まってるところもあるみたいなので、通われるようでしたら確認してみるといいかもです☆

エリ♪

16週から予定日まで、週1回マタニティビクスに通ってました(^ω^)♪
股関節や下半身の筋肉など鍛える運動が多く、お陰さまでびっくりするぐらい安産でした♡
気分転換にもなるのでオススメです♪

Myのん

ありがとうございます(*^^*)
安定期に入ってウォーキングしてる人多いですね。試しに今日から行ってみます!参考になりました!