※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
雑談・つぶやき

どこにでもいる自分の環境と違う人を下に見る人マウンティングってやつ?…

どこにでもいる
自分の環境と違う人を下に見る人
マウンティングってやつ?

専業主婦VS兼業主婦しか知らなかったけど
兼業主婦でも正社員VSパート

人は皆自分が一番正しいって思いたいんだろうね
ため息しかでない

コメント

あおまいか

私は正社員だけど、専業主婦もパートも下に見たことはないです。むしろ、旦那様がそれでやっていけるだけのお給料なんだろうと思うのでうらやましい限りです。子供との時間、小学校など子供に関する情報量の多さ、手のかけ方が私とは全然違うので、子供にはごめんなさいと思うことばかりですから。
でも、PTAなどを決めるときにパートママに「みんな働いてるのは同じ」と言われると、さすがにそれは違うだろうと思いますけどね。
ぶどうさんは何か言われたんですか?

• あかね

あかね

何か言われたわけではなく正社員とパートでもマウント?をとるような発言を見てしまいまして‥

最近会社でもそれ以外でも、無神経な人が多くて嫌な気持ちになってしまいます。
    やっていけるだけの給料でも働きに出る人、厳しくても子供優先などの理由や事情で専業を選んでる人もいますよね。
    結局は皆蓋を開けてみなければわからないし十人十色ですよね。

• 6月23日

自分が正しいと思いたいし、他人を下に評価することでしか自分の自信や精神状態を保てない、可哀想な人なんでしょうね。
第一子長男育児中に
女の子のママに「うちは男の子じゃなくてよかった〜男の子大変でしょ」と言われたこともありますし(笑)
ぶどうさんがおっしゃるように、
上とか下とか優劣なんかではなく
単純に 環境や条件の違いなんですけどね💦

• あかね

あかね

他人を下に見て保ってる‥そんな人いますよね。呆れます。

しろさんに上記の発言をした人‥本当に無神経ですね。子供に思いやりをちゃんと教えてあげられるんでしょうか(怒) 
    そうですね、環境や条件の違い。人それぞれですよね。

• 6月23日
あかね

ただただ吐き出したつぶやきにコメントをくださりありがとうございますm(__)m
お二人の様に考えられる人が少しでも増えていったらいいなぁ。。
強く願います(笑)ありがとうございました!!

ぶどうさん、わたし
その回答見ちゃったかもしれません💦(違ってたらスルーしてください!)

他の方への回答を読んで
久々にイラっとしたやつかもしれません😵

• あかね

あかね

体調を崩していて返信遅くなりすみませんm(__)m
    たぶんそれだと思います(^^;)ちょっと許せなくて。。

• 6月25日

退会ユーザー

お返事ありがとうございました!
    体調は大丈夫でしょうか😢

どうしてパートになれるんですか?と質問をしておきながら
    自分はパートだと回答された方へ一方的に「旦那さんの収入がいいんでしょうね」的な発言していましたね💦
    旦那が高額所得者じゃないと、パートや専業主婦になっちゃいけない決まりでもあるの?と突っ込みたくなりました。
    思考があれなので突っ込むだけ無駄だと思いましたが
    その時のぶどうさんの意見にいいね させていただきました。

• 6月25日
  • あかね

あかね

ありがとうございますm(__)m
    体調は戻りました!疲れがたまってたのと兼ねてのストレスで熱が出ました😅💦

あ、たぶん上記の件なんですけど回答者に対して私が横からいさめた形です。。
    ただ発言主さん自身、仰るように働いてるパートは旦那さんが高収入だから、余裕あるからと決めつけた発言が多かったですね。
    その限りではない、って今の時代ならわかりそうなものなのに。
    共感いただいてありがとうございます(>_<)

• 6月26日