※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家事・料理

しくじりました…鮭の味噌漬けを作ろうとしたんですが漬けるのを忘れてし…

しくじりました…
鮭の味噌漬けを作ろうとしたんですが漬けるのを忘れてしまいました…
レシピでは半日は漬けるようにと書いてあるんですが、今から漬けて夕飯では味がしみないですかね…

コメント

まぁすけ

諦めてホイル焼きとかはどうですか😊?

  • ぽこ

    ぽこ

    なるほど!
    その手がありますね!
    ありがとうございます!

    • 6月23日
deleted user

いっそ味噌漬けじゃなくて、野菜いれて鮭のホイル焼きは⁉️笑
すぐできるし、味付けはバター、醤油酒、コショウだけでいいし、いかがでしょう⁉️😆

  • ぽこ

    ぽこ

    ホイル焼きならすぐ作れますね!
    ありがとうございます!!

    • 6月23日
deleted user

チャック付きの袋に入れて、空気を抜いて真空状態にしたり、味噌だれを塗ってラップで密着させるように包むと多少染み込みが早くなる気がします(^ ^)

  • ぽこ

    ぽこ

    真空状態にして漬けて、半日と書いてあったのです…
    でも、2時間くらいつければ味噌味なら平気かなと思い始めて漬けておきました!!
    ありがとうございました😊

    • 6月23日