5,6ヶ月の赤ちゃんが喜ぶおもちゃを知りたいです。新しいおもちゃを買う参考にしたいです。
5,6ヶ月のお子様がいるよう方にお聞きしたいのですが、どんなおもちゃで遊んで笑いますかー??
6ヶ月からというおもちゃを見かけるので新しいのを買うのに参考にしたいです✨
- y3♡(7歳)
コメント

ぜろ
オーボールとか音のなるにぎにぎと、メリーやジム、絵本も好きですね。
カラフルで音のなる物に興味を示しやすいです。

🐣
オーボール、ジム、風船、メロディー絵本で毎日遊んでいます!
-
y3♡
うちの子もオーボールお気に入りです♡長く使えるおもちゃだなーと思いました😊
メロディー絵本とはなんでしょうか??- 6月24日
-
🐣
オーボールはお出かけでも必需品です!
絵本に音のなるにぎにぎがついてます!本屋さんに売っているのですが最近お気に入りのようです(^^)- 6月24日
-
🐣
こんなのです!
- 6月24日
-
y3♡
可愛いですね〜♡
本屋さんで見つけてみます😊- 6月24日

もりろゆ
今好きなのはカミカミバナナ、オーボールです(^^)
おもちゃではないですがペットボトルも好きみたいです(笑)
-
y3♡
みなさん、オーボールは、必需品ですね♡♡
今は大丈夫なのですが、出産祝いでアンパンマンのガラガラを頂いたのですが、おもちゃを持てる位の時に渡してみたものの音色はいいものに重たくて自分で持つことが出来ずにいたので、対象年齢見直した方が…と思いました笑
おもちゃを持てる前までは親がやるしかなかったです笑
オーボールは、軽いから持てるかなと思ったら軽々持ってもう少し早く渡してあげれば良かったな〜と思いました♡
たしかに、うちの子もペットボトル好きです笑
手作りなのですが、R1ドリンクのような小さいペットボトルに手芸用のカラフルなビーズと水を入れて遊んでます♡キャップ部分が外れちゃうといけないので、マスキングテープで貼ってます😊
子どもは、なんでもおもちゃにしますよね♡- 6月24日
-
もりろゆ
オーボールは握りやすいですもんね(^^)
あとはやっぱり歯固めのおもちゃも好きですね♪
アンパンマンのガラガラは布?のやつを買ったのですがそれはすごい軽いです(^^)
ママ友もR1のドリンクにお米を入れて持ち歩いてました(๑>ᴗ<๑)
キャップの部分はどうしてたかは忘れたけど(笑)
ビニール袋とかも好きですもんねぇ(笑)
ほんとなんでも触ろう、舐めようとしますよね(^^;- 6月24日

しろ
ジムにベビーカートイをつけて遊んでいます!
引っ張ったらブルブルしたり、カミカミ出来るとこがついているので興味津々です😆
-
y3♡
ジムってジャングルジムですか?笑
どんなものなんですか??- 6月24日
y3♡
オーボールや音のなるもの好きですよね〜♡
絵本は何をお持ちですか?
ぜろ
じゃあじゃあびりびり、いないいないばあ、しましまぐるぐる、はらぺこあおむし、しろくまちゃんのほっとけーき、どろんこハリー
カラフルな絵が好きみたいで、ジッと見つめています。泣いていても読み聞かせはじめると泣き止みます。ストーリーとかはわからないと思いますが、絵本に興味持ってくれてるのが嬉しくてたくさん買ってしまいます。
y3♡
ありがとうございます♡
参考にさせていただきます♡
絵本を買ってあげたかったのですが、何がいいのか分からなかったので、本屋さん行ってみます!