母乳過多で胸が痛むときの対処法について相談です。胸がチクチクやツーンと痛むことがあり、2時間ごとに胸が張るそうです。痛みを和らげる方法はあるでしょうか。
母乳が作られている時の痛みだとは思うのですが、胸がチクチクやツーンといった痛みがつらいです。
また、2時間に一回ぐーんと胸が張ります。
母乳過多なのでしょうがないとは思うのですが、何か痛みを和らげる方法がとかないのでしょうか…
- みん(6歳)
コメント
PALM
私も母乳過多でした😰
赤ちゃんに吸ってもらうか、自分で搾乳してました☺︎
wami
わたしも母乳過多だったのでよくわかります!赤ちゃんに吸ってもらうのが1番だと思いますよ!
搾乳もいいと思いますが、絞りすぎるとまたドンドン母乳が精製されるので😅
どうしても辛い時は、胸の1番硬くなってるところを押して母乳を出して、乳腺炎にならないようにだけ気をつけてました!
-
みん
やっぱりそうですよね😣
私もさっき硬いところぎゅーっと押して搾乳したら方乳で50とれました😂
これ以上やったらダメだと思いそこでやめましたが、もっとやれば押すだけでも100は取れると思います……- 6月23日
ぽんぽこぽん
私も母乳過多です^^;
痛いなぁと思ったら少し出すぐらいしかしてないです😞!
ここ数日暑いからかめっちゃ生産されて、授乳までにパンパンに張ります😭😭
今朝も4時間ぐらいあいてて、左側から飲ませようとブラずらしたらぴーーって母乳が出てました(笑)
後は冷やすぐらいですかねー??
-
みん
やっぱり出すしかないですよね😥
噴射するのはもう授乳の度毎回です😭
その噴射が収まる前に口を離しちゃうと息子の顔にびしゃー!!と噴射……
毎回私の母乳で溺れてます……😭- 6月23日
みん
やっぱりそれくらいしかないですよね😂
ありがとうございます!