コメント
rkt
自分の顔やパーツなど服の趣味の系統が似ている人を参考にしています(><)笑
あやみ
わたしはyoutubeで、かじえりちゃんやほしのこちゃんを見て美意識あげてます😊
ほしのこちゃんは家事や収納方法もとても参考になります✨
メイクは美的やマキアなどちょくちょく買いますが、なかなか素人向きではない気がします😭
-
しゅん
検索してみます!ありがとうございます!
美的はたまに見ますが、たしかに素人向けではない気がしますね…
本屋さんで一度みてみます!- 6月23日
退会ユーザー
アラサーですがYouTubeの吉田朱里ちゃんのよく見てます♥あと自分の顔の分析してます(笑)私は地黒で濃い顔なので、メイク濃くなると大変なことになるので...😅
-
しゅん
ありがとうございます!
検索してみます!自分の顔分析がなかなか出来ないのですが、パーツごとですか?
濃い顔うらやましいです!
昔は外人の化粧でどれだけ変わるかみたいな動画参考にしてたんですけど、あれってかなり濃くなるので主人に怖い言われて…😭
ランコムのプロに化粧してもらったこともあるんですけど、自分では納得いかなくて、でも他人から見たのと自分から見たのとでは違うんですもんね。。髪型でも美容院で自分では納得いかない髪型されても、他人には高評価だったりよくするので…
やはり他人から見てもらったりしてますか?- 6月23日
-
退会ユーザー
パーツごとというか、バランスです😃プロだと濃くなりますよねー(笑)目!チーク!リップどーん!みたいな(笑)美容院のも分かります😂自分が見慣れないから変って思ってるだけなのかなと思います🙆「見慣れる」ってすごい大事だなーて✨
他人から改めて見てもらうことはないですが、昔から唇が厚いのがコンプレックスで。アンジェリーナ・ジョリーみたいなんです。それが嫌でメンソレータムのリップしかつけたことなかったんですけど、大人になるにつれて褒められる事が増えて、少しずつ色んなリップ試していきました。唇少し目立たせたい時はアイメイク抑え目。とか、アイメイク濃いときはリップをヌーディにするとか引き算メイクを覚えた感じです😃
自分語りが長くなって申し訳ないです😅話は戻りますが、「メイクの仕方が古いかも」ということでしたのでYouTubeで初心者メイク検索してみてください🙆高校生向けだったりもしますが、基本は変わりません👍😆- 6月23日
ゆい
上の方が言われてますが、吉田朱里ちゃんの動画はデパコスからプチプラ均等に使ってくれるので参考になります!あと個人的にはかわにしみきさんですかね( ˙³˙)あんま登録者数が多くなるとお金持ちになるからか、持ってる化粧品も高くて、見てて楽しいは楽しいですが買える金額ではないので参考になりません💧
-
しゅん
なるほど!
メークの勉強子供産まれてからしてなかったので、自分の顔を勉強してみます!!- 6月23日
彗
年齢層はどれくらいを考えてはりますか??
若い子向け、社会人一、二年生、アラサーアラフォーとか色々向き不向きがあるかなーと思います!
私はシミクマ隠したいのとアラサーアラフォー向けのメイクが落ち着くのでインスタのmamisetのマミさんとsayu_213 のさゆさん見てます🌸
あとはメイクアーティストさんを何人かフォローしてコスメ情報ゲットしてます!
しゅん
なるほど!
自分で似てるって思う人ですか?人から言われる人ですか?
あとどのように探してますか?
ちなみに私自身は光浦に似てると思ってます。
人からは言われたことないですが…😅
rkt
私の場合いは奥二重なので奥二重の方の化粧などYouTubeみてます!
私もほしのこちゃん見て凄くままとして参考になる方です(^-^)