※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃなぴ
雑談・つぶやき

旦那のことが好きすぎて辛いです。旦那はバツイチ子持ちなんですが、子…

旦那のことが好きすぎて辛いです。

旦那はバツイチ子持ちなんですが、子どものことでしょっちゅう元嫁と連絡を取り、たまに元嫁と会っています。私はそれがとても嫌です。
しかし私と付き合う前に「俺はバツイチ子持ちで子どもの親権も持っている。子育ては元嫁がしているから元嫁と連絡は取っている。それが嫌なら振ってくれ。」と言われていました(旦那が親権を持っている理由は、離婚原因が元嫁の浮気だから)。私はそれを承知の上で付き合ったので何も言えません。でも一度は愛し合った仲の人と連絡取られるのはやっぱり嫌です。
旦那は私に気を使って、私がいないところで元嫁と連絡を取るんですが、私からすればやましいことがあるから隠れて連絡を取っているとしか思えません。
旦那からは「俺はお前が好きだから真剣に考えて付き合って、お前とずっと一緒にいたいと思ったから籍もいれた。なのになんで信じてくれないの?」と言われてますが、私はどうしても信用できません。
私にたくさん愛を与えてくれてるのは分かるけど、元嫁と連絡を取られたら「まだ元嫁に気持ちがあるんだ」とすぐ疑ってしまいます。
この前も私と喧嘩した時に、私に隠れて元嫁と連絡を取り相談に乗ってもらってたみたいです。
それも本当に嫌で「なんで元嫁に相談なんかするの」と思ってしまいます。

こんなことを考える自分が嫌です。嫉妬ばっかりしてしまう自分が嫌いです。どうしたら信用できるようになるんでしょうか。

コメント

ちび➰ず

私はバツイチ再婚同士で結婚しました
元嫁の方に一人お子さんが居ます。私も子を連れて再婚しましたが、私の場合、親権はどちらとも母親でしたが、きゃなぴさんのところは、旦那さんが親権を持ってるのでどうしても連絡をとらないといけないのではないでしょうか?
また、旦那さんが親権なら、お子さんを引き取るという可能性も出てきますよね?
その辺は大丈夫ですか?
私の場合は、元嫁に何かあり、再婚もしてない、養子縁組をしてない場合は、こちらが引き取ることになります。
私は、連れ子を旦那が分け隔てなく、育ててくれてるので、もしものことがあれば、引き取る覚悟です

私も旦那好きすぎるので連絡は、こそこそすると心配なので、そこは、見せて貰う&私が居るところでしてもらうようにはしてますね
心配させたくないから、見せないと言うのは、やましいので

• きゃなぴ

きゃなぴ

コメントありがとうございます。

旦那の子どもに対しては全く嫌な感情はなく、懐いてくれているので出来ることなら引き取りたいと思っているんですが、元嫁が子どもを手放したくないと言っている為、旦那はその気持ちを尊重したいと言っています。
    多分ですが、私が子育てしたことがなくこれから子どもが産まれるので、子どもを2人を急に育てることは無理だと思っていると思います。

旦那に目の前で連絡取ってもらえるよう言ってみます。

• 6月23日
やまちゃん

子供が産まれても産まれたで違う悩み事がでてくると思いますよ!(前妻の子の方ばかり可愛がってるような気がする!などなど)
もう仕方ないと割り切るしかないと思います(´・ω・`)

• きゃなぴ

きゃなぴ

コメントありがとうございます。

確かに前妻との子どもばかり可愛がられてしまうと、うちの子はどうなってるんだと思ってしまいますね。
    旦那は「前の子どもも今の子どもも、両方俺の子どもだから差別なんかするわけない」と言ってくれているし態度にもそう感じさせることはしていないので今のところは安心していますが、子どもが産まれると変わってしまうんですかね(o_o)とにかく気にしないことにします!

• 6月23日
  • やまちゃん

やまちゃん

私も今はバツイチで初婚の時、きゃなぴさんのような立場だったのですが、やはり向こうはいろいろと先に経験しているので、感覚の違い等すごくありましたよ。(出産にしても自分はすごく一人目で感動してるのに向こうはそうでもない~等)私はそれが嫌でした!
    これから先、今より辛い事も出てくるとは思いますが自分が選んだ相手なので頑張って下さいね!(´・ω・`)💦

• 6月23日