※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンパーニュ
雑談・つぶやき

「お腹が目立たない」と言われ続け、気づけば妊娠9ヶ月目に突入。来週い…

「お腹が目立たない」と言われ続け、気づけば妊娠9ヶ月目に突入。来週いっぱいで産休に入るのに、未だに見た目では妊婦と気づかれない。このまま出産までいってしまうのか!?笑

コメント

私もまだ目立たないねーって言われます(*_*)
9カ月入ってからも、7カ月くらい?って言われたり…
私の想像してた妊婦さんってこんな感じじゃない!と少し残念でしたが、妊娠線が全くできていないので良かったと思ってます♡

• カンパーニュ

カンパーニュ

コメントありがとうございます!
    妊娠線、できないに越したことないですもんね。先日の健診で赤ちゃんは1800gくらいで順調と言われてるので、あまり気にしないようにします☆

• 11月18日
はまなみ

10月に出産しましたが、私も目立たない方でした(^^;;
臨月に入っても、ショッピングモールなどで声かけられても臨月なのに「7ヶ月くらい?」って…笑
赤ちゃんもちゃんと育ってるのなら大丈夫ですよ!
動きやすくて妊娠線も出来なかったので、結果よかったです^ ^

• カンパーニュ

カンパーニュ

コメントありがとうございます!
    そうそう、動きやすいのはいいですよね☆
    満員電車の通勤もあまり辛くないし、安産のためにたくさん歩くようにしてます(^^)

• 11月18日
ゆずっこえまろん

私も一人目の時、臨月で7ヵ月くらい?と言われました。
仕事もしてましたが、緩めの服ばかり着ていたせいかあまり妊婦と扱われず…(^_^;)悔しくなって、ピッタリめの服を買いにいったくらいです!!
臨月になるとお腹が出てくるって言いますので、気づかれるくらい出てくれるといいですね(*^^*)

• カンパーニュ

カンパーニュ

ご回答ありがとうございます!
    私も仕事では緩めの服を着てます。けっこう隠れますよね(笑)
    ザ・妊婦なお腹も経験してみたいので、臨月まで待ってみようと思います(^^)

• 11月18日