コメント
なち
私もパンパンには張らなくなりました😎
朝起きたらパンパンで痛いぐらいだったのに、ちょっと張ってるかな〜程度です!(笑)
りんちゃんママ
私も3ヵ月過ぎたくらいから差し乳です!あんなに張ってたのに今はおっぱいぺろんぺろんでおばあちゃんみたい🤣
-
しましま
ありがとうございます😊
差し乳になってからはもう溜まり乳にならないんですかね?😂💦
私もぺろんぺろんです笑- 6月22日
-
Bellstar
横からごめんなさい!
2ヶ月半頃からの差し乳になったと思っていたら3ヶ月の終わり頃から左だけまた母乳パットが溢れるくらいパンパンに張るようになりました🤣
なんなんですかねー🤔- 6月22日
-
しましま
またパンパンに張ったんですね😳
私も生後1ヶ月とかの時は左だけとか右だけとかでしたー!
寝方とかですかね??🤔- 6月22日
-
Bellstar
またパンパンになってきたのは暑くなってきて水分沢山摂るようになったからかな?と思うのですが😁
片方だけってのは寝方もあるんですかね??
試してみます‼️笑- 6月22日
bell
3ヶ月雨頃に私もさし乳になりました!吸われてギューーーっと出てくると反対も出てるので母乳パッドは必須ですが、溜り乳の時みたいには張りません🤣
ただ生理の時はすごい張ります😨😨
-
しましま
ありがとうございます😊
え!反対も出るんですか😳
もはやもうそれも無くなりました😱
生理の時張るんですね😳まだきてないんですよね( ˙꒳ ˙ )- 6月22日
-
bell
両方一緒にぎゅーーーってなります🤣
1、2ヶ月の頃はおっぱい痛くて寝れないくらい張ってたので今はおっぱいストレスから随分解放されました🤣
完母だからまだまだ来ないと思ってたら、1ヶ月半で再開して、生理の時はパンパンになります笑- 6月22日
-
しましま
同じです😂😂お陰で夜中搾乳することなく朝まで爆睡してます(笑)
早いですね😳完母だけど個人差やっぱりあるんですね🤔- 6月22日
-
bell
おっぱいのこと考えなくていい
ってだけで全然違いますよね🤣笑
みたいですねー(;_;)
ただまだ不順なのでこない月もあって、経血もトイレで拭いた時のみなのが2日だけです笑- 6月22日
miiちゃん
朝は張ってますが、それ以外はあまり張らないです。母乳パットも要らなくなっちゃいました。
-
しましま
ありがとうございます😊
張るんですね😳羨ましい♡
本当私全く張らないです(´xωx`)- 6月22日
-
miiちゃん
なぜか張ると少し安心しますよね!たくさん出るーって、あのすっきり感好きです(o^^o)どんどんおっぱいがしぼんでいく感じが( ̄∇ ̄)笑
- 6月22日
-
しましま
そうなんですよ!安心しますね❤️
張って張って搾乳した時のあの量を見るのが好きなんですよ😍笑- 6月22日
-
miiちゃん
確かに!たくさん出たって見ると嬉しくなりますよね(o^^o)
- 6月22日
りんちゃんママ
戻ったというのは聞いたことがないですね😭
お互いぺろんぺろんのバストアップ、頑張りましょう(笑)
-
しましま
ぺろんぺろんからのバストアップ大変ですよね😂頑張りましょう!!- 6月22日
🐶
最初から母乳パット必要ないです😊
3〜4時間経つと張ってはくるけど、痛くて搾乳しないと、、って程は貼りません🤗
母乳の出は良くて今のところ困ってないです👍
-
しましま
最初からですか!😳すごい💕
張らなくて母乳の出がいいのが1番らくですよね( ˙꒳ ˙ )- 6月23日
ママリ
パンパンに張って搾乳した時のすっきり感、いいですよね〜(笑)
私はずっと差し乳ですが、張るのは2ヶ月くらいまてで、最近は需要と供給のバランスが合ってきて、朝方だけ張ります。
ツーって出てくる時に母乳パット役立ってます⌄̈⃝
-
しましま
いいですよねー!共感してもらえて嬉しいです!!笑
段々バランスが合ってきたんですね😆💕- 6月23日
ひま🌼
私も朝起きるとカチカチに張って痛いくらいだったのに最近は少し張ってるな〜くらいになりました😊
そして朝搾乳せずに授乳しても娘が母乳で溺れることもなくなりました😂💕(笑)
母乳パットはまだ使っています✨
-
しましま
母乳で溺れますよね!ありましたありました笑
もう今は私もないです😅💦
飲みたい分だけちょうど?出てくれるみたいですヾ(*´エ`*)ノ- 6月23日
フルフル
私も2ヶ月半頃から差し乳にかわりました!!
わかります(笑)パンパンに張った時の搾乳の楽しさ(笑)牛になった気分🐄そして少し刺激したら何もしなくてもシャワーのように🚿でる母乳(笑)
友達にすげーーー!!って言われてました🤣🤣
私は差し乳になったのが嬉しいですが、たしかにあの搾乳ができないのは寂しいかもです(笑)
-
しましま
一緒です!!私も旦那に乳搾りだよ、見て(笑)って見させてました!
今はもう😭😭😭
差し乳で楽といえば楽ですよね!
でも搾乳したいですよね😂💕💕- 6月23日
ナツメグ
私も2ヶ月半頃-3ヶ月にかけてそうなりました!混合だったのでもう出なくなればミルク切り替えようと思ってた矢先…
哺乳瓶拒否酷くこれは母乳出さないとまずい!となり…
和食と水分気をつけるようになったらパンパン張るようになりました!
-
しましま
水分やっぱり大事ですよね( ˙꒳ ˙ )
水分取った後はやっぱり多少?張るようになりました🙋♀️💕- 6月23日
-
ナツメグ
はい!3リットル近く飲んでます!
特に夜中から朝方にかけてパンパンです💪日中も4時間空いてしまうと結構張ります!- 6月23日
退会ユーザー
まだあまりさし乳にはならなくて、母乳パッドないと辛いです!
結構ツーンと痛いので早くさし乳になって欲しいのですが…。
片方あげてるともう片方からダラダラ出てくるので、いつになったらさし乳になるのやら…といった感じです。
-
しましま
そうなんですか!(⊙_⊙)溜まり乳なんですね💦💦ガチガチになると痛いですよね😅
私は2ヶ月半くらいからもうずっと差し乳です🤔- 6月23日
しましま
ありがとうございます😊
本当ですか!一緒ですね!🙋♀️
朝でさえも張らないです( ;∀;)