コメント
はじめてのママリ
妊娠6ヶ月から分泌物が出始めました🤔そのおかげなのか、産後すぐから母乳が出ましたΣ(-᷅_-᷄๑)
梨
私は今は乳首マッサージを風呂上がりにしてますが、まだ出た事はないです。
-
トマト
人によって全然違うんですね!!
1人目の時は妊娠中から出てたものの、その後あまり増えずに混合だったので、産後の母乳の出の良さに関係あるのかは謎です🤔- 6月22日
ちゃんちゃん
初マタで先週からではじめました(笑)
-
トマト
早い人はこの時期に出てるんですね!
初めて滲み出てるのを見るた時は、すごく不思議な感じしますよね!!- 6月22日
-
ちゃんちゃん
なんか濡れてるとびっくりしました(笑)
- 6月22日
まま
私も1人目は臨月入ってからでしたが、2人目はもう出てます😂
-
トマト
全く同じ感じですね!!
1人目の時気づかなかっただけなんでしょうかね🤔- 6月22日
maaaa。
1人目のときも今も分泌液は出てません 笑
-
トマト
1人目の時は産後に母乳出ましたか?
関係あるんですかね…🤔- 6月22日
-
maaaa。
産後2日目から出始めましたが思うように出なくて結局完ミになりました^^;
関係あるんですかね?どーなんでしょう?- 6月22日
-
トマト
ミルクも栄養満点だし、どっちがいいとか悪いとかないんですけどね。
やっぱり母乳育児への憧れがあって…😭- 6月22日
-
maaaa。
私みたいに全然分泌液出てなくても完母でやってる友達もいましたよ(^^)
- 6月22日
-
トマト
じゃあ関係ないんですかねぇ🤔
人によって本当に全然違いますね😂- 6月23日
くるこ
1人目ですが6ヶ月で出てました👯
-
トマト
意外と同じ感じの人がいて安心しました!!
この時期にはよくあることなんですねー!- 6月22日
よね
私も妊娠6ヶ月頃から出ました🎵
今は青筋たってかたくなって…
つまむと噴水みたいに飛び散ります💦
上の子3人も母乳ものすごく出たので、またすごく出そうです…(笑)
-
トマト
うわー!それは大変ですね💦
詰まって乳腺炎にならないように気をつけてくださいね!!- 6月22日
-
よね
1人目のときは乳腺炎つらかったですー⤵️せっかくお腹は萎んだのに、今度は胸が痛くて仰向けになれないし…
体重きにせず食べれるのに、食べたあと胸が張りまくって激痛…
2人目からは、乳腺開通したのか、つまることはなく、ただ勝手にぶわーーっと母乳が出てくる感じで乳腺炎にならずにすみました(^o^)- 6月22日
-
トマト
そうなんですね!
よく出る体質なのかもですねー!!
1人目の時に、うまくいかずにたくさん悩んだので、よく出てくれるといいなーと期待しちゃいます🙄- 6月22日
500
わたしも同じくらいの時に出てきました!
お風呂入ってたら乳首から白っぽい半透明の液体が出てきてて湯船のお湯にもやもや〜んってなってたのでビックリしました
その後の検診で聞いてみたら、「乳腺が開通して、その腺の中を綺麗にしてくれる分泌液が出てるんだよ」と教えてくれました💡
出る時期は人によるみたいなので、心配しなくて大丈夫ですよ✨
-
トマト
そういう理由で出てるんですね!!
教えていただきありがとうございます!
当たり前ですが、前回の妊娠の時と色々違うことが多くて不思議です😅- 6月22日
トマト
同じくらいの時期に出てたんですね!
1人目の時は混合で育てたので、母乳の出が良いといいなーと期待しちゃいます😂