コメント
退会ユーザー
絹どうふ使ってます!うちは水切りしてないです😊
なんとなくですが、お肉7に対して豆腐3くらいの分量で作ってます!
ふゆ
うちは絹豆腐をキッチンペーパーでくるんでレンジでチンして冷ましたものをお肉と卵白と調味料で混ぜてます!
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ママ
レンジでチンはどのくらいの時間するんでしょうか?☺️
よかったら調味料も知りたいです🙄💓
質問ばかりすみません💦- 6月22日
ここあ
絹でも木綿でも作れると思いますよ!
ただ、木綿の方が水が少ないのかな?
と思います。
キッチンペーパーで包んで重石(お皿とかでOK)電子レンジで数分チンすれば水切りできますよー!
あとは鳥ひき肉と豆腐、調味料をボールにいれてこねれば作れると思います。
成型が難しければつなぎで卵とか小麦粉or片栗粉などを少量入れて成型しやすくしてみてください(*´°`*)
私は鳥ひき肉でつくねではなく、豚ひき肉でよく豆腐ハンバーグ作ります!
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ママ
どっちでもいいんですね🙄なんとなく、ふわっとしたのをつくりたいので絹でやってみようとおもいます😚💓
詳しくありがとうございます!明日早速作ってみます☺️- 6月22日
you
有る方でやっちゃいます😅
水切りするならキッチンペーパーに包んでレンジで2分くらいですかね。我が家の古いので、もう少し短くて良いと思います。
水切りしないときは粉物入れて調整してます😅
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ママ
粉物いれると調節できるのを初めて知りました!ありがとうございます☺️💓
- 6月22日
ママ
水切りせずにしたら、形は崩れたりしませんか?🙄💦
一度、水切りせずにしたらべちゃべちゃになって固まらず、焼いた後に形が崩れてしまって😭💦💦