コメント
yuttan
できますよ!!!!!!
はじめてのママリ🔰
自分のところはそーしました、
-
ママリ
できるんですね!びっくり!
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
頭金10万円現金で後にかかる奴は自分も全てフルローンにしました!笑
それでも前に住んでた賃貸より家賃は安いです!- 6月22日
-
ママリ
あとは固定資産税とかですよね!
- 6月23日
る☆う
私はそうしましたよ!何もかも込みでしかも頭金もなしでフルローンです🙋
-
ママリ
購入にあたり貯金とかしてましたか??私は引越しを考えてますが、賃貸より分譲のほうが毎月安いし、なんか賃貸で支払いするのってもったいない気がして、でも貯金があんまりなくて、不動産屋に手付金とかも支払いありますよね?そうゆうのも必要なのかなって、
- 6月22日
-
る☆う
全くしてませんでした💦
結婚してすぐに妊娠、結婚式準備してる最中にいい物件を見つけてしまったのでお金ありませんでした😭
確かに手付金みたいなのだけは10万払いました🙌ただそれだけで他は恥ずかしながらフルローンです笑
予定外だったので貯金はなく、家具家電もボーナス払いで揃えました😁笑
家賃もったいない気持ちめちゃくちゃわかります!私もそうでした😭
今は家賃より安く広い家に住めて、子供の泣き声なども気をつかわなくて良いので後悔してません💕- 6月22日
-
る☆う
ちなみに私は中古住宅を購入しました。不動産には仲介料しかかからなくて、それもローンに組み込めました!
家の持ち主に手付金10万支払いました🙌- 6月22日
-
ママリ
そうなんですね!家賃もったいないし賃貸で引越し考えたら初期費用に、50万かかる計算で、高いしなんかもったいない気がして…
手付金10万支払いしたんですね!- 6月23日
はるママ
マンション買いましたが、諸費用は先払いでした。
-
ママリ
先払いしたんですね!
- 6月23日
ママリ
そうなんですね!始めてしりました!そしたら、ローンさえとおれば、始めに現金用意しておくってしなくても大丈夫なんですか?
yuttan
数百万円の準備は必要ないかもですが
数十万は一応準備してた方がいいかと!
我が家は頭金ゼロとはいえ
契約金や印紙代で数十万
払いました!!
家具家電代の予算取らなかったので
それも現金でしたが
それもローンに含めることも
できますよ!!
ママリ
そぉなんですね!数十万は準備しておけばいいのですね!
賃貸物件の初期費用計算したら50万くらいいきました。なんかもったいないなぁ〜って。