※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ஐこりℳamஐ
妊娠・出産

胎教で本や音楽を聞かせる際、どこから聞かせるのが良いか不明。お腹や自分の耳から、どこがいいか悩んでいます。

胎教について(*ᵕᴗᵕ)

本読んであげたり
音楽聞かせたり
話しかけてあげたり~いろいろありますが…

そもそもどこに聞かせます?
お腹に向かって?
自分の耳を通して?

そもそも本当に胎児に聞こえているのか不明ですが…ね( ¯−¯٥)
せっかく聞かせるのなら、どこを通して聞かせますかね~

まさかおしりから?????( ⊙⊙)!!ʷʷʷʷʷʷ

コメント

ぬーん

お腹の中でも周りの声は聞こえてるよく言われてますよ!
特にママの声は赤ちゃんにしっかり聞こえてますよ💕

• ஐこりℳamஐ

ஐこりℳamஐ

またの回答有り難うございます♬
    不思議ですね~~どこを通して聞こえているんでしょうね!音だから体に振動があたって、胎児にまで届いているんですかね~神秘的(๑´ω`ノノ゙✧
    ママの声聞こえてるってよく言いますよね(-ω- )o< フムフム

• 11月18日

どこなんですかね?お腹?羊水に響くのかな?よくわかりませんが!笑

でも私の実体験から言うと胎教やっぱりあると思います!主人がよくピアノ弾いてくれてたんですが、その曲を産まれてから聴かせると泣いててもピタッと止まってずっと聞いたりしてますよ、今でも◡̈

あとはしょっちゅうアクション映画見てたせいかそんじょそこらの物音には動じない子です(笑)

• ஐこりℳamஐ

ஐこりℳamஐ

こちらにまで回答有り難うございます♬
    ね!ほんと不思議ですよね~!音だから振動が体に当たって退治にまで響いてるんですかね?( ⊙⊙)!!

おぉぉ~♬やはり聞き慣れた曲は落ち着くんですかねホッ…(*゚д`)=з
    あたぃはしょっちゅうクラブで流れてるような洋楽聞かせてるから…そんなんで泣き止むのかなʷʷʷꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ギャハハ

アクション映画を見ていたら、そんじょそこらの音に動じませんか!ʷʷʷうちもきっとそれタイプかもな~(llʘิДʘิll)

• 11月18日

退会ユーザー

あぁ!おクマさんだったんですね!いま気づきました(笑)

私もクラブ系がほんとは好きなんですが、主人がピアノ好きなんでそっちばっかり聴かせてたら見事にピアノ大好きっ子になりました(^_^;)♡

うちの子小さい頃から掃除機もトイレの手を乾かすやつの音も全然驚かなくて肝が座ってますよ。アクション映画様々ですww←ほんとかわからないけど。笑

• 11月18日
  • ஐこりℳamஐ

ஐこりℳamஐ

あれ?てっきりあたぃを求めてコメントくれてたのかと…(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)

そうなんですね!でもやっぱりクラシックとかの方が、将来性を感じますよ~♬クラブ曲なんて聞かせても将来不安でたまらん(llʘิДʘิll)

凄いですね~!!しっかりしてるぢゃないですか(๑´ω`ノノ゙✧
    アクション映画がきいたんですよきっと♬

• 11月18日

退会ユーザー

ありゃ!それはそれは失礼いたしました∑(゚Д゚)笑

まあたしかに小さい頃からクラブ系もアレですよね〜(^_^;)ww

アクションオススメですね♡♡

• 11月18日
  • ஐこりℳamஐ

ஐこりℳamஐ

いえいえ!あたぃが勝手に言ってるだけです(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

そうですよ~♬
    クラシックで落ち着ちつき、かつアクションにへこたれない!
    静動しっかりしてて素晴らしいお子さんぢゃないですか( •˓◞•̀ )

• 11月18日