子育て・グッズ トイトレでおしっこが付いたパンツとズボンは、手洗い後に洗濯機で洗った方が良いですか? トイトレを始めたのですが、おしっこが付いてしまったパンツとズボンは手洗いだけだと不十分でしょうか? 汚れて、その場ですぐ手洗いして洗濯機で脱水して外に干しました。天気が良かったので、すぐ乾いたし特に臭いもしないのですが、もう一度ちゃんと洗濯機で洗った方が良いのでしょうか? 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 1 洗濯機 おしっこ パンツ 手洗い トイトレ ちー1130(10歳) コメント rhy 洗剤は付けて洗ってないんですか? おしっこだと臭くなりそうかなと思うので洗濯機でちゃんと洗いますかね😅 6月22日 ちー1130 洗剤は使ってます。 6月22日 rhy それでしたら大丈夫じゃないですかね😊 6月22日 ちー1130 ありがとうございます! 洗剤で洗って、念入りにすすぎして、洗濯機で脱水しました。 今日は天気が良かったので日光消毒も出来るし…と思って… でも雨の日はどうせ乾かないから洗濯機でも洗った方がいいかもしれないですね😅 6月22日 rhy パンツとズボンとかだけでしたら洗濯機だとちょっと勿体ないですよね💦 天気よければ早く乾くので全然いいと思いますよ☺️ 6月22日 ちー1130 そうなんですよね。。少ない枚数を洗濯機は勿体なくて💧 晴れた日は手洗いでいこうと思います! 6月22日 rhy ですよね😱 うちも、ちょっと汚れただけのとかは手洗いで洗ってます😅 晴れた日は手洗いでいいと思います😌✨ 6月22日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー1130
洗剤は使ってます。
rhy
それでしたら大丈夫じゃないですかね😊
ちー1130
ありがとうございます!
洗剤で洗って、念入りにすすぎして、洗濯機で脱水しました。
今日は天気が良かったので日光消毒も出来るし…と思って…
でも雨の日はどうせ乾かないから洗濯機でも洗った方がいいかもしれないですね😅
rhy
パンツとズボンとかだけでしたら洗濯機だとちょっと勿体ないですよね💦
天気よければ早く乾くので全然いいと思いますよ☺️
ちー1130
そうなんですよね。。少ない枚数を洗濯機は勿体なくて💧
晴れた日は手洗いでいこうと思います!
rhy
ですよね😱
うちも、ちょっと汚れただけのとかは手洗いで洗ってます😅
晴れた日は手洗いでいいと思います😌✨