コメント
にゃにゃ
温泉旅行良いですね(*´ω`*)オムツはいてる間はNGの宿も多いので、家族風呂がついてるちびちゃん歓迎の宿とか、客室露天風呂付きとかの宿を選ぶと良いと思います♡
凛ちゃんママ
衛生的にうーん…と思うところが多く始めて公共の施設で入浴したのは10ヶ月です。
赤ちゃんには、効能が強すぎたり酸性やアルカリ性など肌にもいろいろ影響があることもあるょうです。
しっかり下調べが必要ですね
-
タクまむ
効能まで気にしなきゃでしたね(ー_ー;)
- 11月22日
*˙︶˙*)ノ"ゆうか
私は日帰りで家族風呂でしたが
温泉は子どもにとって熱すぎたり
ありますので
大浴場より家族風呂のように
自分たちだけのお風呂の方が
ゆっくりできてオススメです!
大浴場でへんな感染症を
もらうこともあるそうなので…
大浴場へはまだ子どもを
連れて行けてません。
-
タクまむ
ありがとうございます❗
家族風呂で、無事、温泉旅行へ行って来ました🎵- 11月22日
かんママ☆
前の方も言われてる通り、おむつだとNG のところもあるので、調べてから行かれた方が良いですね。
うちは年明けに温泉旅行に行く予定ですが、赤ちゃん歓迎の宿にしました♪旅行会社にパンフが置いてありますので、一度見られると良いかもしれませんね(*^^*)
-
タクまむ
ありがとうございます😌
無事、温泉旅行へ行って来ました🎵
年明けのご旅行楽しみですね😄✨- 11月22日
亮ちんママ
先週の土日、温泉旅館に宿泊しました。
温泉の成分的には大丈夫でしたが、まだ小さい(11/19で5ヶ月)ので、中でウンチやおしっこしちゃうと迷惑だし、大浴場で滑ったりしても危ないので、部屋のお風呂(セパレートバス)で入れました。
露天風呂付きか、洗い場付きの部屋にされたらいいかなと思います。
-
タクまむ
ありがとうございます😌
家族風呂を利用して、無事、温泉旅行を楽しんできました🎵- 11月22日
タクまむ
ありがとうございます❗
この連休を利用して、温泉旅行へ行って来ました🎵
家族風呂を利用しました❗
ありがとうございます😌