コメント
ぷぅら
小児科でいいと思います!乳児湿疹は小児科が一番分かってますし、乳児慣れしてない皮膚科行くと強い薬だされます💦
ゆう
うちもすっごくひどかったです!
でも母に生まれたばかりの赤ちゃんに保湿クリームなんて塗らなくていいって言われて塗りませんでした!クリームが合わない可能性もあるので一度やめてみては?洗顔もお風呂の時に泡でお顔洗うだけでいいと思いますよ!
赤ちゃんが痒そうにしてて掻きむしったりするならすぐ病院連れて行った方がいいと思います(アトピーかもしれないので)、そうでなかったら保湿クリーム一旦様子見て1ヶ月検診の時に小児科で診てもらってその時にお薬もらえばいいかなって思いますよ☺️
うちの子は頭までできてひどかったですけど生まれたてで外連れて行きたくなかったので1ヶ月検診まで様子見ました!薬もらったら一発で治りました😂ちょうど薬もらった初日の湿疹ひどい時の画像があったので載せておきます!今では肌ツルッツルです😆
-
ゆま
なるほど!確かにクリームがあってないのかもしれないですね💦
詳しく写真まで載せて頂いてありがとうございます🙇♀️❣️- 6月22日
はじめてのママリ
あまりに酷いようであれば、病院行かれてもいいと思いますよ😊
行くなら、私なら皮膚科行きます🎵
-
はじめてのママリ
先生によるとは思うんですが、1ヶ月検診ときに大学病院の小児科の先生に見てもらって、薬処方してもらったのですが、効かなくて💦💦💦
なので、皮膚科行ったらすぐ治りました😅- 6月22日
-
ゆま
そうなんですね!!
やはり専門ですからそっちの方がいいのかな??🤔
ありがとうございます💓- 6月22日
Riiiii☺︎
乳児湿疹、産院の検診で助産師さんから皮膚科をすすめられ皮膚科に行きました!!
-
ゆま
助産師さんがすすめられるのなら安心ですね!!
ありがとうございます💓- 6月22日
ゆま
そうなんですね!😣
検討してみます💦
ありがとうございます☺️💓