※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
ココロ・悩み

朝ご飯は子供と一緒に食べてイライラしています。夜ご飯は一緒に食べさせていますが、朝は1人で食べさせたいと思っています。可哀想でしょうか?

朝ご飯は子供と一緒に食べてますか?

食事は一緒に!と上の子が産まれてから
ずっと食べてました。

上の子はそんな食事時にグズグズする子じゃなかったので、朝ご飯は一緒に食べてサササっと片付けられましたが

下の子はグズグズ。。
毎朝食事時はイライラしてます。

最近は先に下の子のオムツ、着替え済ませて
テーブルにご飯置いて1時間後の登園時間まで放置してます。その間、私も一緒に食べてますが食べ終わったら去ってます。
食べてる時は私も遠くから洗い物したり身支度しながらちゃんと監視してます。
椅子から降りたりダラダラとたべてますが
なんだかんだでちゃんと完食します。

上の子は食べ終わったら
食器を流しに運んでくれるので楽です。

そのかわり
夜ご飯は一緒にちゃんと食べます。
ダラダラ食べさせずにしてます。

朝ご飯はもう勝手に1人で食べさせてもいいかなって思ってしまいます。それは可哀想ですか?

コメント

うちの娘もだらだら食べしてます😂
食事に一時間かかるなんてざらです💦
朝は私もバタバタしちゃうので、娘にはご飯食べてもらってその間に洗濯やら掃除やら済ませてしまいます😅
ほんとは一緒に食べてあげれば良いんでしょうけど、ペース合わせていたら家事が終わらなくて💦
お昼や夜ご飯一緒に食べてるし良いかなって思ってます!

• すたばママ

すたばママ

そうですね。朝は本当余裕ないし、
    朝から一緒にご飯からイライラしたくないです。昼ごはん、夜ご飯一緒に食べてたらいいですよね。ありがとうございます☺︎

• 6月22日
(´ω`)

学校、仕事の時は一緒に食べれないです💦
みんな起きる時間がバラバラなので別々に食べてます!
旦那に合わせて朝ごはんにすると息子が学校に遅れますし、息子に合わせて朝ごはんにすると旦那は早すぎて機嫌悪いのでw(ギリギリまで寝たい人😂)
私は、2人を送り出した後に1人寂しくご飯を食べます(笑)

土日祝で旦那がたまに仕事休みの時はみんな揃ってご飯を食べます🙌✨

• すたばママ

すたばママ

小学生になったら朝食の時間バラバラになりますよね。。送り出した後に1人で朝ご飯。早くそんな時間欲しいです( ノД`)ありがとうございます☺︎

• 6月22日