コメント

子豚♡
私も我孫子市です!
支援センターなんて行ったことないんですけど(笑)
よかったら仲良くしてください✨

アッコ
私も我孫子です!
支援センターは5年前くらいに行ったことありますがぽつぽつ人がいるという感じでした。
今はどうかわかりませんが、手賀沼公園やアビスタの図書館は人が多く活気がありますよ!
-
かぴママ
手賀沼公園とか土日は結構人いますよね(*´꒳`*)゚*.図書館も絵本の読み聞かせとかあるそうですね!行ってみようかな?良く行かれるんですか?
- 6月23日
-
アッコ
手賀沼付近に住んでましたが引っ越した為あまり行かなくなりました。
絵本の読み聞かせもタイミングが合わず行ったことはないのですが、自分たちで紙芝居をして子供に読んだりして楽しんでます。
アビスタの体育館では幼稚園の年中組から体操教室に通わせてました!- 6月23日
-
かぴママ
子供がもう少し大きくなれば、体操教室とか楽しそう🙌
自分で紙芝居とか読ませるのも、見てくれる子供思えば楽しそう✨図書館いいですね😊🙌- 6月23日

コロン
私も我孫子に住んでます!
息子が3ヶ月になったタイミングで、我孫子駅近くのにこにこ広場行って見ましたが、普段はポツポツ人がいる感じです。
でも月に一回やってるベビータイムに参加したら、生後1ヶ月〜1歳前の赤ちゃんとママが20組弱集まってました!
ベビータイムのあと同じくらいの月齢のママ達でお話も出来たので、ママ友作りやすいかもです(^^)
-
かぴママ
20組って結構いるんですね!まだ首座らないからただ寝転んでるだけだから、行っていいものか悩みどころなんです!
- 6月23日
-
コロン
ゴロン期の赤ちゃん用スペースがちゃんとありましたよ(^^)
うちもまだ自分で遊んだりしないので、連れて行っても楽しんでるのかはわかりませんが、キョロキョロして刺激は受けてるみたいです😊
日曜日は14時〜スタッフさんが歌を歌ってくれたり手遊びしてくれたりする時間があって、それを覚えて帰って家でもやってます(*^▽^*)
明日も14時に支援センターに行く予定なのでよかったら来て見ませんか?- 6月23日
-
かぴママ
赤ちゃんスペースがちゃんとあるんですね🍼そゆの知っておくだけでも行きやすいかも😛✌️
うちと1ヶ月違いになりますかね😊
手遊び覚えて、家で遊ぶのは助かりますね😝私も遊ぶ時手遊びとかレパートリーなくて困ってました😂💦
毎週だいたい日曜いくんですか??
明日は義理実家にいくので行けないんです😱
だいたいいつもいつ行かれてるんですか😋💕- 6月23日
-
コロン
うちの子は4ヶ月になったばっかりです(^^)りーちゃんさんのお子さんが3月生まれなら同じ学年ですね(*^▽^*)
仲良くなれたら嬉しいです😃🎶
手遊び覚えられるのは本当にありがたいです‼️うちの子は最初キョトンとしてましたけど、最近は笑ってくれます😊
あんまり行く曜日は決めてないですけど、日曜の14時の歌の時間は予定のない時は行こうかな〜って感じです‼️😄- 6月23日
-
かぴママ
うちの子と同級生ですね😛💕
ぜひママ友になってくださぃ😋
1ヶ月違いなんですね-😊
日曜、パパがお仕事の日も多いからベビータイム行ってみたい😶⭐️いまは週どのくらいで行ってるんですか?- 6月26日

るぅ。
我孫子のイトーヨーカドーの中にあるのは、支援センターですかね?
イトーヨーカドーの中にあるのは1度だけいったことあります。
ママ友さんたちでご飯食べたりしてました。笑
支援センター?のルールがイマイチ分からなかった為二度と行かないです。笑
良かったら仲良くしてください\(◡̈)/
-
かぴママ
ママ友とご飯食べるとか、楽しそうですね!私そこまでできるかな?
ってかルールがあるんですか?
なんか難しそう笑
私こそ仲良くしてください!私は天王台駅に住んでます!- 6月23日
-
かぴママ
近いんですかね?(˙˘˙̀ ✰
お会いできたらうれしいです★- 6月23日
-
るぅ。
最寄りは湖北ですが、天王台の方の駅を利用してます\(◡̈)/
結構楽しそうにご飯を食べてました。笑
話しかけるのが苦手だったので逃げるようにあとにしました。笑
ルールと言っても、授乳室でミルクをあげてくれとか、名前とかちゃんと付けてとか…。
姪っ子を連れて言ってたので、目を離せないし、職員?の人たちも職員同士での話で盛り上がってて、全然行っていいものではなかったです。。
息子も息子でお腹すいて泣いてても声をかけてれる訳でもないし…。
授乳室から子供の様子が見られる訳でもないし。
子供が1人で、お母さんと赤ちゃんが授乳室に行ってもその子供を見てくれる訳でもないし。
ちょっと私には合わない場所だなと思いました( ˘-˘ )- 6月24日
-
かぴママ
すくすく広場のクチコミかなんかで、おなじよーな事書いてのみたけど私もそゅのは気になります😱💦
天王台駅までは車ですか?
昼間の時間とか、おしゃべりしたいですねw😝⭐️- 6月26日
-
るぅ。
そうなんてすか!?
クチコミとか見たことなくて、姉が一度行ったことがあると行ってて行ったんですけど、ほんと合わなかったです。。
車の免許はなくバスです( ¨̮ )و✧
ホント是非お話したいです✨- 6月26日
-
かぴママ
クチコミが少ないし、かなり古いけど何件か書かれてました🙌
合う合わないでてきますよね😱
バスでも天王台近いですよね❤うちバスの通り道な気がする😛✌️- 6月27日

ぱぴこ
日曜に我孫子に引っ越します!
もともと我孫子市出身ですが、子供の事についてはさっぱりわからず…
引っ越したら、たぶん支援センター行ってみると思います。
仲良くしてくださいね!
-
かぴママ
もともと我孫子出身なら、帰ってくる感じなんですね!
支援センターってほんとに行ってみないとわからないですよね!
なかなか行けなくて笑
こちらこそ仲良くしてください!
どこらへんなんですか?- 6月23日
-
ぱぴこ
我孫子のが子育てしやすそうだから、戻る事にしたんです。
うちの子は外に出た方が機嫌がいいので、支援センター行ってみようかなーと。私の年齢がたぶん上の方なので、ドキドキしながらですが(笑)
私は我孫子駅の近くです!- 6月23日
-
かぴママ
友達にも我孫子は子育てしやすいところだと思うといわれました⭐️
我孫子駅なら、ヨーカドーの中ですかね?私もフットワーク軽く行ってみようかな😊ドキドキするのはすごーくわかります😛
新しいところだとソワソワしちゃうし😝
お外がすきなんですね!
うちの子とお友達になってください😊✌️- 6月23日
-
ぱぴこ
こちらこそよろしくお願いします!支援センターで会えるといいですねー😃
- 6月24日
-
かぴママ
支援センターでお会いしたいです😊💕
来週あたり、デビューしてみようかとおもってます😋- 6月26日

ともみ
私も1月に我孫子市に引っ越してきた新米ママです!
支援センターにはこれからデビューしようと考えてます!よかったら仲良くしてください😆✨
-
かぴママ
支援センターデビューいつするんですか??
こちらこそ仲良くしてください🙌
こーゆー繋がり、ほんとに大切だから✨
お会いしたいです😋- 6月23日
-
ともみ
支援センターデビュー迷ってます💦
天王台が最寄りなんですけど、月末に予防接種なので、終わってから来月あたりに駅前のすくすく広場行ってみようかなーって思ってます!- 6月24日
-
かぴママ
予防接種初デビューですか??2ヶ月ッてことは😊
うちは2回目が明日ぁりまーす😳💦
同じ小児科だったりして!😛
私も7月入ってからすくすく広場か我孫子市のヨーカドー中いってみようかなって😝- 6月26日
-
ともみ
明日、予防接種デビューです😫
本人は何も知らないし、私だけドキドキしてます(笑)
小児科同じかもしれないですねw- 6月26日
-
かぴママ
明日?27日ですか?うちは27日今日予防接種なんです🤣💦
わかるー!なんかままの方がドキドキしますょね😱💦- 6月27日
-
かぴママ
7月なってすくすく広場行ってみようかなー⭐️仲良しタイムみたいのがありますよね?コアラさんかな?それ気になるけど予約7月は終わったかな?とおもって💦
- 6月27日
-
ともみ
予防接種は27日です😣
パパも奇跡的に休みなので、一緒に行ってもらいます(笑)
なかよしタイムは、対象生まれ外なんですよ💦今年の4月生まれなので😅28日のベビータイム行こうかと思ったんですけど、名札の着用って書いてあって、間に合わないので来月にします(笑)- 6月27日
-
かぴママ
パパ休みだと安心ですょね😝🙌私も毎回パパいたらいいのに思いつつ2回目無事終わりました😊✌️
もしかして同じ病院だったかなー???今日パパと来てた人がいたからいいなとおもってて❤
そっかー!仲良しタイムは4月はたしかに入ってなかったですね😱
名札とか必要なんですかー?!- 6月27日
-
ともみ
一緒でしたかね?男の子抱っこしてたママさんいらっしゃいました!赤のチェックの服来た大きめの女の子を抱えてたら私でした(笑)
保健センターの人にもらった、すくすくだよりのカレンダーの下の方のお願いってとこに書いてありました💦- 6月27日
-
かぴママ
多分同じだったかも😊✌️赤いお洋服の赤ちゃんだてし😊💕
パパキャップかぶってたかな?私は予防接種後に抱っこしながら泣いてる息子に服着せたりあやしたりしてたんですが!!- 6月28日
-
ともみ
一緒でしたね!パパはキャップかぶってました!泣き声も大きさもうちの子より小さくて可愛いなぁ~😆と思ってました!
小児科が一緒なら、またお会いできるかもですね✨- 6月28日
-
かぴママ
あっ✨やっぱり一緒だったんですね!それが分かってたらお声がけできたのに😊息子はそんなに小さい方ではないですょー!体重結構あったし笑笑!💦次の予防接種も会えるかなー?✨
来月すくすくデビューします😋🙌- 6月29日
-
ともみ
次の予防接種は7/25に行きます💉
私も来月は、すくすく広場のベビータイムデビューします!あと、にこにこ広場のベビーのHAPPYタイムに行こうと考えてます!にこにこのHAPPYタイムは6月も行ってみたんですけど、娘が泣いてて終わったので😅- 6月29日
-
かぴママ
25日なんですね😊うちは26にしたかな??毎月だいたい同じくらいの日ですね😊✨
にこにこいくのは、車ですか??
7月私もいくから、会えるの楽しみしてます😛すくすくまで歩いてる15分がんばります!- 6月29日
-
ともみ
にこにこ行くのは電車です💦暑いけど抱っこ紐で頑張る予定です😣すくすくまでは私も歩いて15分ぐらいです!お会いできるのを楽しみにしてます😆✨
- 6月29日
-
かぴママ
抱っこ紐は暑いですよね💦お互い抱っこ紐がんばりましょ😱
こちらこそ楽しみしてます😊💕- 7月4日
-
ともみ
来週火曜、にこにこ広場のベビーのHAPPYタイムに参加しようと思ってます♪行かれますか?
- 7月7日
-
かぴママ
今日ですよね?
10日は用事があって行けなくて💦
予防接種25日なら会えたのかー😛
この前天王台のすくすくいきました😙- 7月10日
-
ともみ
今日でした!行くだけで汗だくでした(笑)
明後日、すくすく広場行ってみようと思ってます♪- 7月10日

あちゃん
こんにちは!
先月我孫子に引っ越して来ました🌸
天王台が最寄りです!
私も今、いつデビューするか迷ってて😂
なんか、7月3日に我孫子でなんか
ひよこサロン?てのがあるらしくて、それに参加するかいま迷ってるところです💪
-
かぴママ
こんにちは★同じ天王台なんですね😋近い人がいるってだけで嬉しいです😶
ひよこサロン確かにしらべたらありましたね!私も悩んでました!
だいたい同じ月齢の赤ちゃんが多いと行きやすいですよね⭐️
お会いできたらいいですね😝- 6月23日
-
あちゃん
私も嬉しいです🤣💓
まだ首も座ってないから、どうしようかなって感じですけど、
妊娠中の方〜どうぞって書いてあったので、
暇だし行く方に気持ち傾いてます笑
ですよね!同じ月齢の人といろんなこと話したりしてみたくて🐥
ぜひ!!もしお会いできたら仲良くして下さい😌- 6月23日
-
かぴママ
わかるw😝妊娠中~ッて書いてあるからゴロゴロ赤ちゃんもいいのかと思ったし初めて行くなら行きやすいかなッて😍💕
うちは男の子なんですが、あちゃんベビーはどっちですか?
支援センターとかサロンとでお会いできたらいいですね😛行く時はおしえてください😊❤- 6月23日
-
あちゃん
うちは女の子で、もうすぐ3ヶ月になります👶🏻💓
ぜひお会いしたいです!
わかりました🙋♀️🌸- 6月23日
-
かぴママ
女の子なんですね👶🍼💕月齢がほぼ近いですね✨うちもつい最近3ヶ月なりました⭐️
- 6月26日
-
あちゃん
近いですね〜さらに親近感です👼🏻💓
なんか、28日に天王台のすくすく広場で
ベビータイム
ってのがあるらしいんですけど、行かれますか?
なんか時間見たら14:00〜14:20と書いてあって短っ!て思いましたが🤣🤣- 6月26日
-
かぴママ
私もカレンダーみて思いました⭐️ベビータイム短いみたいですね💦20分ッてあっというまだけど子供にはいいのかな??
せめて30分とかやってほしいかも😝
すくすく広場は今月の予防接種終わったらデビューしようかなって考えてます🤣💕ベビータイム明日いきますか?- 6月27日
-
あちゃん
ママリで質問したら、行ったことある方から、
手遊び歌とかふれあい遊びなどをして、20分でも充実していると、教えていただきました😂💓
なるほど!そうなのですね!
私は明日行こうと思ってます🙃- 6月27日
-
かぴママ
20分でも充分なんですね😛✌️毎月ベビータイムッてありましたっけ??
なんかすくすく広場と我孫子のヨーカドーのほう両方みてると、どっちかわからなくなって🤣笑
明日行かれたら雰囲気またおしえてください😛💕駅までちかいんですか?❤- 6月27日
-
あちゃん
確かあったような気がします🤔🤔
わかります笑笑
ごっちゃになっちゃいますよね😂😂
駅まではバスで10分かからないくらいです!
もちろんです!明日行ってみて、感想とかお伝えしますね🙋♀️💓- 6月27日
-
かぴママ
今日はどうでしたか?バスで行かれたんですか??私は用事があって、車が使えなくて電車デビューして我孫子に行きました😱💦
ベビータイムいきましたか?😝💕- 6月28日
-
あちゃん
今日ベビータイムいきました👶🏻💓
結構人数いました😳
赤ちゃんを膝に乗っけたり抱っこしたりして、身体動かしました!すっごい楽しかったです!そのあと自由時間になって、色々なお母さんとお話できて、私人見知りで緊張してたんですけど、保育士さん?みたいな人が間入ってくれてたくさんお話できました✨
バスで行きました!
電車デビューお疲れ様です😭😭
7/4に同じ学年が集まる、こあら の仲良しタイムがあるらしいのですが、そこもいくことにしました🙋♀️- 6月28日
-
かぴママ
おつかれさまでした😊✌️結構動く感じなんですね😋🙌それでも私たちママが楽しめるならよかったですね💕それ聞いて私も来月すくすくデビューしようと思います😊✨
人見知りの私でも大丈夫かなー?
こあらさんって予約必要なんですよね?- 6月29日
-
あちゃん
ありがとうございます😊
ぜひぜひ!いきましょー!👶🏻💓
全然大丈夫だと思います!私も、自分から人に話しかけるのとかほんとに無理な人見知りなんですけど、色々話しかけてくれる人がいて、昨日もかなり話せました🌸
そういえば昨日、来週、こあらあるからこの名簿に名前書いて行ってください〜〜って呼びかけあって書いてきたので、もしかしたら申し込み必要かもです😭😭- 6月29日
-
かぴママ
ママの息抜きになるのも大事だし、これからたくさん行けば子供も楽しくなりますね❤
私も一歩踏み出してみマース👶❤
すごい参考になったw🙏🏻💕- 6月29日
-
あちゃん
ですね!
もしお会いできたらよろしくお願いします😊💓
いえいえ🙋♀️- 6月29日
-
かぴママ
今日すくすく広場のこあらさん行ってみました✨
教えてもらってたし、人も多くてよかったです✨
息子も楽しそうでした😊
月齢近いママさんもたくさんいて、ちょくちょく遊びに行こうかなっておもいます🙌
行かれましたか?😋- 7月4日
-
あちゃん
え!!!!私も今日いきました!👶🏻🌸
最後1〜3
4〜6とか産まれた月ごとに集まりましたよね?笑笑
同じ輪の中にいたってことですか?!🤣💓- 7月4日
-
かぴママ
うそ-😳✨ぢゃー同じ中にいましたね😝⭐️生まれたら月ごとに集まりました😛
もしかして、今日たくさんおしゃべりしてくれたママさんですかね??😊最後お子さんねんねしてたかな?私はカラフルなパンツはいてました!!😝⭐️
わかりますか?✨- 7月4日
-
あちゃん
わかりますわかります!😂💓
です!寝てた子です笑笑
今日はありがとうございました!😌
まさかお会いしてたとは!笑- 7月4日
-
かぴママ
自然に会えてたなんて嬉しいです😝💕むしろ私は初めてだったから、おしゃべりしてくれて嬉しかったです✌️
これから、たくさん利用すると思うのでよろしくです😙💕
イベントない日とかでも、行ったりしますか??
私も見習って電車デビューしよー✨- 7月4日
-
あちゃん
ほんとですね!🤣
こちらこそよろしくお願いします!💓
家にいても暇なので私もたくさん行きます!まだイベント無い日は行ったことなくて、どんな感じかわからないので行くか迷ってます笑笑
行ってもまだゴロンしか出来ないし😂😂
電車でぐずらないことを祈ってます🐥💓ファイトです〜〜!- 7月5日
-
かぴママ
偶然だったんですね!!
でも楽しかったし、気さくに話せてよかったです(*´︶`*)♡Thanks!
昨日は人が多くて圧倒されちゃいました😶💦笑
でも子供が楽しそうにしてくれたし、家にいても暇だしやることないし、これから通ぉうかとおもいます😛⭐️ただ名札📛作らないとだ💦💦
うちもゴロンだけだけど、一緒にゴロンさせにいきましょー😛笑
イベントあっても、後ろにいたら別に行ってもいいんですかね?- 7月5日

あちゃん
こちらこそです👶💓
たしかに!昨日すっごい人多かったですよね😳私も前に行った時より多くてびっくりしました笑笑
そっか名札!🤣なんか紙の使い捨てマスクに名前書いて、リュックみたいに背中にしてる赤ちゃんもいました笑笑
是非一緒に行きましょう🙇♀️💓
昨日も、後ろで遊んでるお子さんいたし、多分大丈夫だと思います🌸
-
かぴママ
名札、暇だし作ってみます📛
そいえばこの前電車乗りました😝案外平気そうですね🙌😋
次また会えるの楽しみ😙💕- 7月10日
-
あちゃん
ファイトです👼🏻🌸
そうなのですね!!お疲れ様です✌🏻良い子にしてくれて安心ですね😌👏
私もです👼🏻あ!明日ベビータイムいきます🙋♀️- 7月11日
-
かぴママ
おはようございます😋🙌
ベビータイム行けたらいきます😛💕
時間間に合えば😊✨- 7月12日
-
かぴママ
ってか名札間に合わなかったです😱💦行けないや💦
- 7月12日
-
あちゃん
おはようごさいます👶
わー!そうなんですね😭
名札、借りたりとかできないんですかね😥
残念(´・_・`)- 7月12日
-
かぴママ
残念💦
暇だったのにー😱💦
明日もなんかありますよね⭐️- 7月12日
-
あちゃん
お話ししたかったです〜〜😭😭
そうなんですか!明日は知らなかったです😳😳
でも明日、2回目の予防接種なんです🤣🤣- 7月12日
-
かぴママ
ベビータイムぢゃない日とかでも行こうかなと思ってるので、一緒にいきましょ😋💕
私もおしゃべりしたいです😛
名札やらなきゃ💦笑
注射かぁー!がんばってください❤- 7月12日
-
あちゃん
ぜひ!一緒に行ってゴロゴロさせましょ〜🐥 行く日誘ってください👶🏻💓💓
名札ファイトです!💪
2回目は副反応でる子が多いって聞いてるので、今からビクビクしてます😭😭- 7月12日
-
かぴママ
わかりました😙🙌
行く日はお誘いします(˙˘˙̀ ✰
おしゃべりしましょ😋⭐️
ベビータイム結構いるんですか?😝
確かに私も2回目ビクビクしてたけど、平気でしたよ☺️1日様子見ですね✨- 7月12日
-
あちゃん
お会いできるの楽しみです🙋♀️
今日は前より全然少なくて!15人いるかいないかくらいでした😳
ベビーマッサージやってる人が来て、みんなで赤ちゃん寝かせて音楽に合わせてベビーマッサージしましたよ👶🏻
そうなんですね😌なにもないことを祈ります✨- 7月12日
-
かぴママ
この前はコアラクラスが多かっただけなんですかね🐨
ベビータイムはまだ行けてないから、早く行きたいなー😊
子供も楽しめてる気がします👏- 7月12日
-
あちゃん
多分そうなんですかね😊
次は来月でしたっけ?🐥いきましょー!
やることは、こあらのやつとそんなに変わりませんが🤣
体も動かすし楽しめてますよね!🌸- 7月13日
-
かぴママ
子供が楽しむというより、ママがおしゃべりしに行くってかんじですょね🙌❤
また行く時教えてください❤
今日注射がんばってね😊- 7月13日
-
あちゃん
ですね!気分転換にすごくなります🤣💓
もちろんです!
この前紹介されてた、お昼寝アート?やりたいです!笑笑
ありがとうございます💪頑張ります〜〜!- 7月13日
-
かぴママ
おはようございます😛
本当この前のベビータイム行きたかった💦確かにおひるねアートたのしそうですよね!
注射無事終わりましたか??
うちは、旦那さんが今日お仕事でまたグータラですょー!!
今度遊べたらいいですね!!暇人なんで笑- 7月14日
-
あちゃん
おはようごさいます☀️
次はぜひいきましょ!
無事に終わりました!
1回目の時は全く泣かなかったのに、今回はロタ飲んだ時点でギャン泣きでした笑笑
熱は出てないんですけど、注射したところちょっと硬くなってて、痛そうです(´・_・`)
うちも今日旦那仕事です🤣
日曜もたまに仕事行っちゃうんで、わたしもほんと暇人です😂笑
ぜひ遊びたいです🙋♀️- 7月14日
-
かぴママ
予防接種後はほんとに心配なりますょね😱💦あれから腕は大丈夫そぅですか?😝👏
土日仕事が入っちゃうと家族としてはガッカリですょね😓
暇人過ぎて、ストレスなるし笑🤣
あそびましょ❤- 7月19日
-
あちゃん
こんにちは☀️
体調も何事もなく過ごせました😊
ほんとです😩
毎日家にいておんなじ事しかしないから、ストレスです笑笑
暇過ぎて🤣🤣
4ヶ月検診の案内来ましたか?うち8/7なんてすけど、日にち一緒ですか?👶🏻🌸- 7月25日
-
かぴママ
↓にコメントしてます❤
- 8月9日
-
あちゃん
おはようございます😃
全然大丈夫です!
ほんとにです!次会ったらライン交換してください👶🏻💓
行ってないです笑笑
暑くて暑くて家から出るのを躊躇ってました😂
わー!一緒でしたね!ちょっと探してみたけど分かりませんでした🤣
予定表見たら今日ベビータイムって書いてあって、行こうと思ってたんですけど、台風ですよね、、笑笑- 8月9日
-
かぴママ
またやっちゃった💦
↓にあります😭😭😭💕- 8月9日
-
あちゃん
はい🙋♀️ですね!楽しみ👼🏻
わかります笑 理由一緒ですね🤣
さっき外みたら雨降ってなくて、2時からベビータイムだから多分大丈夫ですかね?
再来週も行きます!
今日も行こうかな🐥💗- 8月9日
-
かぴママ
たしかに雨大丈夫そうですね🙆♀️私は洗濯たまってるから、家事とお昼寝します😛🙌笑
再来週はいこうかな❤
お盆はお仕事ですか?うちはお仕事なのでお盆少し行こうかなと思ってます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
もしお暇ならご一緒しましょ😛⭐️
あっ!!柏のベビーパークのイベントわかりますか?(˙˘˙̀ ✰- 8月9日
-
あちゃん
おはようございます☀
昨日結局グズグズ始まっちゃって行きませんでした🤣
再来週ぜひ行きましょー!!
お盆は11.12が旦那仕事でいないです笑笑
お盆いつ行かれますか?👼🏻
え!柏の知らないです!教えてください😳💓- 8月10日
-
かぴママ
おはようございます⭐️
再来週ぜひ❤
たのしみしてます✨
お盆は今日からパパはお仕事です!!
今週はなにもないから、いつ行こうか悩んでます😳
ベビーパークの体験とかあって、楽しそうかなーって😛いろいろ行きたいのに暑くて私が怠けてます💦- 8月13日
-
あちゃん
再来週お会いできると嬉しいです😊💗
今日からなのですね😭😭私、明日はすくすくじゃないんですけど
アビイクオーレ?のにこにこ広場の
ベビーのハッピータイム
ってやつに行こうかなって考えてます🐥
そうなんですか!初めて知りました🐥行ってみたいです💗暑そうだけど笑笑- 8月13日
-
かぴママ
こんにちは!
今月はすくすく行けなそうで、来月はベビータイムとほかの曜日行くつもりだから、会えたらお話しましょ✨
結局まだあれ以来行けてないので😭💦
9月は暑さ落ち着くかな?
だからたくさん行けたらいいなって😊でもなんか風しん流行ってるみたいだからこわいですよね💦- 8月29日
-
あちゃん
こんばんは🌛
明日ベビータイムですよね!
明日は用事があるのですが時間が合えば行こうかな〜って思ってます😂
私も8月とか1回も行きませんでした笑笑
最近だと涼しい日もたまにありますしね🐶
やっぱり風しん流行ってますよね😭病気もらっちゃうかな〜って考えると、ちょっと怖いですね🤢- 9月5日
-
かぴママ
おはようございます!
最近うちは全然支援センターも行けてないです。
今日ひよこサロンあるんですが、行きますか??😊🤚- 10月2日
-
あちゃん
遅くなってしまいすみません😭
ひよこサロンあるの知らなかったです😂😂
今月は、明日のこあらの集まりと、ベビータイムいく予定です!- 10月11日

かぴママ
遅くなっちゃった💦
ごめんなさい!!
もうLINEとかこの前交換すればよかった😱
私もほんとに暇だからー!!
あれから広場いってますか??
暑さに負けてまだうちは行けてなくて!!余計暇!笑
7日でした-!!きっと同じ日にいたんですね😊もっと早くコメントできてれば会えてたのか💦
いつ広場いくんですか??✨

かぴママ
交換しましょ!!😻❤
そしたら、近場でランチとかできるー✨
あれから行ってないんですか-😛
ホントはいろいろ行きたいけど暑くて。。。それだけ!!笑💦
ベビータイム今日と再来週でしょ?😊
今日は台風もう過ぎたのかな?なんともいえないですね💦
いくんですか?( *˙꒳˙ *)✨

かぴママ
たしかに雨大丈夫そぅですね😊✌️
私は今日はたまった家事をやってお昼寝します笑💦
再来週は生きます😝💕
お盆はお仕事ですか?うちは仕事なのでお盆も少し行こうかなと思っています😙
御一緒できたらとおもって😊🙌
柏のベビーパークのイベントご存じですか??
かぴママ
同じ我孫子市ってだけで親近感⋆*✩⑅◡̈⃝*
こちらこそ仲良くして欲しいです(˙˘˙̀ ✰私は我孫子駅が最寄りではないんですが!
子豚♡
私は湖北です!
かぴママ
湖北なんですね⭐️私は東我孫子と天王台が最寄りなんです😛
お会いしたいです⋆*✩⑅◡̈⃝*
子豚♡
おー!近いですね😆
天王台が職場です😛
かぴママ
育児と仕事とすごーぃ😛尊敬します-!天王台職場とかちかいー✨どこかで会ってたりして✨
子豚♡
確かに(笑)
実は会ってたり‥😍
でも近いから仲良くなれたら遊び行ったりしたいですね😛
かぴママ
この近辺には友達がいないので、近いママ友さんはうれしいです😋💕
遊びいけるならいきたいですね✨
仲良くしてください😍🙌
子豚♡
私も結婚して我孫子に来て
あまり友達いないので
仲良くしてくれると
嬉しいです😍
かぴママ
そうなんですね😊
ぜひお会いしたいです😋
お子さんとうちの子年離れてるけど、仲良くしてください❤結構育児まだなれなくて、外に出れば気分転換なるし、育児話も聞きたいし😋
子豚♡
これから育児は慣れてきますよ😍
私も悪戦苦闘でした😥
今はだいぶ落ち着きましたけど(笑)
かぴママ
慣れるまで、上手く育児やらないと-😫🙌
我孫子に来たのはいつなんですか?😊
子豚♡
結婚してからなので5年前くらいになります!
かぴママ
そうなんですね😝⭐️
仲良くなって、遊びに行きたいです😍
子豚♡
ぜひぜひ😍
遊びましょ♡
かぴママ
お子さんとはいつも近くの公園とかで遊ぶんですか?🙌
子豚♡
はい!近くの公園、車を出して遊具の多い公園とか連れていきます!
かぴママ
ここらへん、遊具の多い公園ぁむわり無いですよね?🤣しらないだけかな?
カフェしながらおしゃべりしたいですね😊🙌
子豚♡
ちょっと遠く行けば意外とありますよ✨
お喋りしながら色々お話したいですね😍
かぴママ
そぅなんですねー(๑ ˙˘˙)/公園ぁるのか-😊お話したいです😶育児ッて大変だなッて思うしー!そゆ話できるママさんいると私も気分上がるし❤
子豚♡
分かります!
私もそういうお話ができるママさんいないからいると気分は上がりますよね✨
かぴママ
気分上がるし、気分転換必要!特に私我孫子にはいないからw🤣💦
コメダとかいろいろあるし近場でカフェおしゃべりしにいきたいですね(๑ ˙˘˙)/
子豚♡
コメダとか行ったことない(笑)
カフェという単語私には似合わないな~😂
気分転換必要ですよね😭✨
かぴママ
コメダが近くにあるから、妊娠中よく旦那といってたけど最近いってないです💦カフェという名のおしゃべり場所ですね⭐️
ちなみに私もカフェが似合いませんよ😛🙌笑