コメント
ぴよちゃん
わたしは生理予定日から1週間して検査薬をしました。
それから1週間して病院にいきました。
でも、そのとき胎嚢確認できなかったです。
なのでまた1週間後に来てください。と言われてしまいました。
無駄にお金をつかったな〜と思いました。笑
成長は人それぞれ違うし安心したいなら 早めにいってもいいと思いますけど(^o^)
わたしは、妊娠7週目で流産したことあります。
妊娠が分かってからすぐ仕事場には伝えていました。
安定してから 伝えたほうがいいとも思いますが
何かあったとき 困ることになると思います。
妊娠がはっきり分かりしだい すぐ伝えていいと わたしは思います(^o^)
N♡(*Ü*)☆*
私は、5日後に行きました(^^)
でも、胎嚢が見えず次週にまた行きました(^^;;
何も問題がなければ(子宮外妊娠とか)皆さんがよく言う二週間後に受診で良いと思います。
知り合いで、子宮外妊娠で卵管を切除した方がいたので。
職場(学校)には、心拍確認ができた時に上司(校長)に報告しました。
同僚(担当の学年の先生)へは、安定期になってから報告しました。
-
angel
確かに、子宮外妊娠とかだったらとか色々不安もあり、安心したいて気持ちもあります。
でも、今の所落ちついてはいます。
仕事先には心拍確認できてからでいいかなと同じく思ってみたりもしてます。。
それまで、不安な気持ちもあるますが、様子みてまずは病院かなと思ってます。
色々ありがとうございました♪- 11月17日
まのん
わたしは、陽性反応でてからすぐ行こうと電話で産婦人科に問い合わせをしたら、受付の人が日数計算して「2週間後に来てください」と言われました。もっと遅く行って心拍も確認できますが、子宮外妊娠でないことがわかるだけでほっとします。
直属の上司への報告は、心拍確認後にしました。あわせて仲の良い同僚にも悪阻や引き続きなどで迷惑をかけると思ったので早めに伝えました。部署内は、安定期に入ってからと思っていましたがその前に産休育休の手続きをしたのでいつの間にか広まっていたので正式な挨拶などはせずに済みました(^-^)
立ち仕事とのことですので、勤務時間や内容など考慮してもらうために上司への報告は早めがいいと思います!
-
angel
子宮外妊娠じゃないかが一番気になる時期でもありますしね~
やっぱ、早く知りたい気持ちもありますが、焦りは禁物なんですかね~
やはり、心拍確認後報告だったんですね~その方が安心でもありますかね‼
焦らず、考えながら赤ちゃんが無事にきてくれる事を祈って頑張ります。ありがとうございました♡♡- 11月17日
3姉妹mam
私は検査薬フライングして
3週くらいでわかりました!
それから約1か月後に病院に行きました!
でも行く前に上の人間には伝え
必要最低限の人たちには伝えました。
仕事上すごく動く仕事なので
何かあってはいけないと思い
何かあったときに仕事のせいに
してしまう気がしたので
はやめに報告しました!
なのでつわりがすぐ始まって
本当にしんどかったとき
休みやすかったです(>_<)
妊娠は病気じゃないけど
つわりは病気かと思うくらい
辛かったので…(^-^;
なので報告したのは4週くらいの時だったかな(^-^;
早すぎかもしれないんですけどなにかあってからでは遅いので
配慮してくれ部分があるのなら してもらったりするのも
良いんではないかと思います!
でも報告早すぎと思う人も中には
いると思うので慎重にしないと
いけないと思います(>_<)
-
angel
なるほど~…
皆さん、やはり個人差はあるんですね~
上司には早めに伝えるべきなのかもしれませんね…タイミング見て伝えようと思います
色々ありがとうございました♡♡- 11月17日
♀ yuki
検査薬した時点で生理予定日1週間経過し、その3日後ぐらいに病院行きました!
あたしも、もしものことがあれば。と思い報告しずらかったですが、工場勤務で立ちっぱなし、力仕事もあるのですぐに言うしかなかったです(*´ω`*)
-
angel
まさに、今の時点では似たような考えではいますが…仕事場に言うタイミングは心拍確認後の方がいいのか迷いもあります。
私も、若干力仕事の所もあるので…あー不安ばかりなっていても仕方ないですけどね…
色々ありがとうございました♥♡*゚- 11月17日
ばーむー
わたしは4週2日で検査薬で陽性、その次の週の5週6日で病院で胎嚢、心拍の確認ができました。
まだ早いと思ったのですが、つわりが割とひどく、仕事に支障が出始めていたので7週目の後半ぐらいで上司に報告をしました。そのあともつわりがひどく、一週間に1日、2日会社を休むのが続いたので早めに言ってよかったと思います。
もしもの時は、と私も思いましたが、そのもしもを防ぐためにも仕事の調整をしてくださる可能性もあるので、早めに言うと気持ちも楽になりますよ。言えないから、と無理をしてしまってはいけないので。
上司に報告をするの、緊張しますよね…
-
angel
ずいぶん早くに心拍確認できたんですね~♪うらやましいです( •﹏•๑ )♡
つわりはあまり感じず、ちょっとした胸焼け、胃痛、時々頭痛、数日前下痢、若干眠気?がある位です。つわりがないと逆にダメなのかなと少し不安な時もあります。。
ばーむさん元気な赤ちゃん生んで下さいね~
色々ありがとうございました♥♡*゚- 11月17日
a♡yumama
私は、生理予定日から1週間後に検査薬してそれから2週間後に病院に行きました。
私は、上司となんでも話したりしてたし仕事上立ち仕事や時間帯がバラバラになったりもしてたので何かあった時困るしと思いすぐ話をしました!
私は、妊娠わかったらすぐ伝えて言いと思います♪
妊活中と上司も知ってるなら、妊娠したことを伝えてれば何かと安心だと私は思います
-
angel
病院へ行くタイミングはやはりそれぐらいがベストなんですかね~
報告するのも、早い方が何かと後々安心ですよね~色々ありがとうございました🎵- 11月17日
na07mi
なかなか妊娠せずやっと妊娠したと思ったら化学流産の経験があります。
それから半年後陽性反応あり5週目で病院行きました。胎嚢が確認し、6週目で心拍が確認出来たので職場にはすぐに伝えました。
介護の仕事をしているという事もあり化学流産のあとすぐに夜勤をなくし、少しでも妊娠しやすい体質に近づけるために配慮して頂いていていたので...
報告後は重いものをあまり持たないようにと仕事内容も考慮していただいたりととても助かりました。
確かに早く伝えてまた流産になったらって考えましたが仕事で無理して仕事が原因で流産に繋がったら仕事を嫌いになりそうだったのでそれは嫌だったので今は早めに伝えて良かったと思っています。
-
angel
確かに、万が一の事考えたら仕事嫌いになるのは嫌ですよね~
心拍確認できるまで不安で…
この対処法が知りたい位です(笑)
無事に赤ちゃん産まれてくる事を祈ってます‼色々ありがとうございました🎵- 11月17日
椿紗ママ
一週間以内には行ったと思います
その時はバイトしてたので病院に行ってすぐバイト先に報告しました
コンビニだったので油ものを揚げてるときのにおいのつわりがあったので!
-
angel
早め早めですね~
揚げ物の匂いは確かに妊娠してなくても辛いものはありますよね~…現在34週目なんですね‼体調は大丈夫ですか?
無事に元気な赤ちゃん生んで下さい♥♡*゚コメントありがとうございます- 11月17日
りか★☆
生理予定日と同時に検査薬、その3日後くらいにはいきました。
早かったのですが、行ったら切迫流産で即自宅安静になりました。
お金はかかりましたが、行ってよかったです(>_<)💦
-
angel
出血は本当不安でしたね~…
出血したらどうしょうとか色々考えてしまってトイレ行く度にドキドキしちゃいます。。
その後体調は大丈夫でしたか?
コメントありがとうございました‼- 11月18日
angel
コメントありがとうございます。旦那も、検査薬してから2週間後の方がいいんじゃないかなと言っていました。確かに焦って確認できなくてまた行くのもな~と思ってます、ぴよさんの言うとおり体や気持ちと相談して行こうと思います。
仕事場にも、タイミングなど見て早めに伝えられたらなと思ってます…色々ありがとうございます♥♡*゚