※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
妊娠・出産

34週の妊婦です。胸の内側に大量の出来物が増えています。病院に行くべきか悩んでいます。赤ちゃんに問題がなければ気にしていませんが、どちらの科に行けばいいでしょうか。

34週です。胸のまわり(内側)が大量に出来物がでてきました。。はじめは汗もかニキビかと思ったのですが、、増える一方です。病院にいくべきでしょうか。赤ちゃんに問題とかなければ、気にしてないのですが😵💦病院にいくなら産婦人科か皮膚科どっちになるんでしょうか😢💦

コメント

かえで

健診の際に助産師さんに
聞いてみてはいかがでしょう?
何らかのアドバイスを
くれると思います💕
ホルモンバランスの
影響だと思いますが…
妊娠中っていろいろ変化があって
戸惑いますね💦

•  みんみん

みんみん

次は里帰り先の病院で妊婦検診なのでその時に助産師さんにきいてみます😣
    あまり出来たことがないので、、全然治らずびっくりしています😭

• 6月22日
たま

私も妊婦中、背中に吹き出物が沢山できました💦出産後皮膚科に行きましたが、次第になくなって、気づいたら治ってました。あまりにも沢山でびっくりしましたが、赤ちゃんには全然影響なかったです。あまり解決してないですが💦ご参考までに。

•  みんみん

みんみん

そうだったんですね😭ホルモンか何かの影響でしょうか😭私もびっくりするぐらい出てます😵💦

• 6月22日