ママリ
私も最近から常備菜始めてみました♡まだまだ初心者ですが💦やはり、あるのは凄くラクですね!
煮卵・きんぴら・ひじき煮・切り干し大根・牛肉のしぐれ煮・野菜の肉巻きを最近作りました😄
私は料理が出来るわけではないのですが、どれもめちゃ簡単で2時間以内で片付けまで出来ました!おススメです!😍
ちなみに私は普通の5枚1セットで売ってるようなタッパー使ってます!
アンナ
わたしはたまーに常備菜やってます
「つくおき」というサイトを参考にしてます⭐️
あーちゃん
ここ数週間、週末に作ってます☺️
やっぱりあると楽です!
クックパッドで常備菜で検索して、美味しそう且つ簡単そうなものしか作ってないです!
ちなみにタッパーに入れてます☺️
エリー
仕事が忙しく、主人も私も帰宅が8時頃になるので、つくおき生活始めました!
私にとって時短が1番のメリットですが、買い物の無駄も無くなります😊
きんぴら・しぐれ煮・マカロニサラダ・バジルチキンは定番です!
タッパーはIKEAでレンチンもいけるクリアガラス?のようなタッパーをサイズ別に10種類くらい使ってます👍
ririo
つくりおき便利ですよね☺️💕
鶏ハム、肉味噌、ほうれん草茹でたもの
にんじんしりしりとかは
よく作ります😆
あとはインスタのアカウントとか
参考にしてます!
コメント