旦那が精神的な病気で悩んでいます。最初はわがままなだけ、短気なども…
旦那が精神的な病気で悩んでいます。最初はわがままなだけ、短気などもともとの性格だと思っていたけど最近は本当に病気なんだなと思ってます。ストレスへの対処ができずお酒を飲んでご飯を食べると吐いての繰り返しです。パチンコ依存症だけど変わろうとして今は行っていません。大人なんだから自分の責任だと言われるかもしれないけど最近義両親の育て方にも問題があったんじゃないかと思っています。小さい頃からあまり怒られたことがなく、自分が怒りたいときは親に言いたいことを全て吐き捨てるように言ってそれに対して義両親は怒らずただ聞いているだけ、そのせいか喧嘩になっても自分が間違っていても人の話を聞こうとしません。家族で過ごす時間が短かったせいか小さい子供がいても自分の時間を優先してパチンコに行って、記憶に残らないんだからそんなに積極的に出かけたくはないと言われたこともありました。小さいときにちゃんと必要なときには怒る、ただ怒鳴って言いたいことを言えばいいわけではない、家族で過ごす時間の大切さなど…当たり前のことを知らずに育ってきたんだなと思うことがたくさんあります。実際我慢することを知らないまま育ったことは本人も認めています。いっぱい問題はあるけど根本的には旦那のことを嫌いではありません。だからこそ一生懸命変わろうとしているのにうまくいかず病気で苦しんでる旦那を見ていると義両親に対して怒りが湧いてきます。もっとちゃんと教育をしてあげていればこんなに旦那も悩まずに済んだのにと思ってしまいます。最近の旦那の行動や言動に「昔はあんなんじゃなかった。絶対に病気だ」と言われると確かに病気だけど(病気のことは義両親は知りません)旦那も苦しんでるのにあんた達がちゃんと子育てしてればこんなに旦那も私達家族も悩まずに済んだんだよと言ってやりたくなります。精神的にかなり疲れているので批判などはやめてください。
- みずな
クーミー
大変ですね┅
なった人なしか分からないし、辛いと思うので本人が嫌がるかもしれないけど1度病院へ行ってはどうですか?
コメント