コメント

♡sys♡
うちも全く同じ状況です😭
ベルトしっかりしててもなぜか抜け出してるし椅子から落ちないか心配ですよね😭
つかみ食べなどはしてますか?
うちはつかみ食べやスプーンを持たせてごはんを置いたらそれに夢中になって座っててくれます!
まあ、それでも集中力が少ししか持たないので後半はもうEテレ見せちゃってます😭

ぺんちゃん
元保育士です。
お食事用の椅子から抜け出したり立ち上がったりしてしまう場合は、背中と背もたれの間に畳んだバスタオルを入れて隙間をなくしていましたよ(*^^*)
あとは、立ったらひたすら「危ないよ、ダメよと」根気強く席に戻しながら教えて、座っている時は偉いねー😆!って誉めて教え込みました😁♪
-
しまこ
ありがとうございます。
一度試してみたいと思います(^^)
立ったダメよって教えてるのですが、本人はすごく楽しそうにしてるのでf^_^;- 6月22日
-
ぺんちゃん
ニコっとされちゃうと、「もう…😍」って叱るにも力が抜けちゃいますよね😆💖(笑)
タオル一枚をぎゅっと背中に入れるだけで大分違うと思うので、ぜひやってみて下さい✨- 6月22日
しまこ
やっぱりあるあるでしたかε-(´∀`; )
うちも音の出る絵本など持たせてますが、そのうち落ちるんじゃないかとヒヤヒヤしています😣
♡sys♡
子どもって頭が重いしほんとヒヤヒヤですよね😭
食べこぼしとかあると必死に下を覗き込むので余計に怖いです😭
ベルトキツキツにしても抜け出せるのは何故でしょう?笑
しまこ
うちは立ち上がってニコッて笑いかけたり🤣あと横揺れして楽しんではりますε-(´∀`; )
こっちがどれだけ心配しているのか思いも知らずに😭
本当にそうですね😣