その他の疑問 出産で入院中、友人がお見舞いに来てくれて、出産祝い(現金)をもらいま… 出産で入院中、友人がお見舞いに来てくれて、出産祝い(現金)をもらいました。 いま、内祝いを考えているのですが、その友人も私と1ヶ月半違いで出産予定です。 お祝いをもらって1ヶ月半後に、出産した病院に出産祝いと内祝いを持って行くのはマナー違反でしょうか? 入院中に荷物が増えるのが困るのは分かってるので、出産祝いは現金、内祝いはカタログにしようかと思っています。 私の1ヶ月健診後には向こうが臨月に入ってるので、会うのもためらわれて💦 最終更新:2018年6月21日 お気に入り 臨月 病院 内祝い 出産祝い お祝い 健診 お見舞い ららら コメント えり お互い落ち着いてから、ゆっくり会うとかではダメですか?💦 6月21日 mommy あげたいものあげたら良いと思いますよ。 荷物増えても、旦那が退院前日に来て要らないものまとめて持ってけば良い事!! 6月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント