コメント
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
妊娠経過が良好であれば、いいかもしれませんが万が一のことも考え、先生には旅行に行くこと、行っても大丈夫かなど伝えておいたら安心かもしれませんね🤗
梨
その時に話さなかったんですか?私は先生には、自己責任と言われました。
母子手帳と保険証は必ず持参して下さいと。後泊まるとこにも妊婦である事を伝えて何かあったら対応出来るようにと言われました。
-
べーさん
旅行に行くのは
話して、もう予約したんでしょ?
気をつけてね〜って言われました🙄- 6月21日
-
梨
なら、大丈夫ですね!
楽しんできてください!- 6月21日
ママ
お腹がキューってなるのがよくあるなら病院に行ってからでもいいかなと思います。私はお腹がキューってなるのがお腹が張るってことだとわかっていなくて、なんか回数増えてきたなと思っていたら、次の検診で緊急入院になりました。2週間前の検診のときには順調だから多少運動とかしても大丈夫と言われたのに。そんなに回数多くないなら大丈夫だとは思いますが、気になるなら受診してもいいと思いますよ。
-
べーさん
よくあるかもしれないです…😓💦
先生にはキューってなるって
伝えたんですか🤔?- 6月21日
-
ママ
伝えてなかったです。おなかは張りますかって聞かれて、張るというのがよくわからず張ってないと思いますって言ってました。
- 6月21日
-
べーさん
そうなんですね。私も
これが張ってるのか謎です😭
内診して緊急入院になったんですかね?- 6月21日
-
ママ
キューとなっておなかが固くなってるなら張っていると思いますよ。
内診したら子宮頸管が17ミリになっていて、その場で車椅子に乗せられ、すぐに点滴開始でした。- 6月21日
-
べーさん
キューってなってる感じはあって
お腹さわると硬い感じが
分からないんです😱💦
病院行った方が良いですよね😩
月曜に検診に行ったばっかですが…
そうなんですね!
私はまだ子宮頸管は測って
もらった事がないので😰💦- 6月21日
-
ママ
心配なら受診したほうがいいと思いますよ。みてもらって大丈夫なら安心できますよね。ちょっと大げさに伝えると薬だしてくれたり、しっかり内診してくれるかもしれないですよ。
内診は病院によってしてくれる回数が全然違いました。下の子のときの病院は毎回子宮頸管はかってくれてました。上の子のとき切迫早産で入院したせいもあるかもしれませんが。- 6月21日
-
べーさん
張りが続くようなら見てもらいます😓💦
昼が特にキューってなりますが
夜はそんなならないんですが…😅
なるほど🤔
毎回だと安心するのになって
思います。- 6月21日
-
ママ
おなかが張ったら横になって休むといいですよ。
お大事にしてください🍀- 6月21日
べーさん
先生には前回の検診の時に
伝えたら、もう予約して
行くんでしょ?気をつけてね
って言われました☺️💦
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
それなら大丈夫かと思います🙆♀️
気をつけて行ってきてくださいね✨
楽しい旅行になるといいですね😊
べーさん
ありがとうございます😊!