※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

アモーマのミルクスルーブレンドやミルクセーブブレンドは母乳過多に効果があるでしょうか?試してみようかなと思っています。

アモーマのミルクスルーブレンド、ミルクセーブブレンド、効果ありますか?
母乳過多で悩んでいるので試してみようかなと思うのですが……

コメント

ハリーハリー姫

私の個人的な意見ですが、私には合ってました😆
今第二子妊娠中で、乳腺炎になりやすいので産後すぐからお世話になる予定です🙌

• みん

みん

そうなんですね!
    ありがとうございます(^ ^)
    ミルクセーブブレンドは乳腺炎予防って感じですか?
    私は張ってパンパンになるのですが、まだ乳腺炎にはなったことなくて。
    助産師さんから甲状腺がちゃんとしてるから詰まりにくいんだねーとは言われているんですが、、、
    この場合ミルクスルーより、ミルクセーブの方が良いんですかね…?

• 6月21日
rB

ハーブティーは効き目に個人差があると言われていますが、私はamomaのマタニティブレンド、ミルクスルーブレンド、ミルクセーブブレンド、全て試しましたが、どれも効果的でした😊
特に乳腺炎になりかけていた頃にミルクスルーブレンドを試したら、数日後にはシコリや滞りもなくなり、以来、卒乳ブレンドでもあるミルクセーブブレンドを飲用するまで愛飲していました👍🏻✨
もちろん乳腺炎などのトラブルは一切ありませんでした。

個人的にはオススメですが、味が苦手な方もいらっしゃると思うので、アカチャンホンポなどでお試しサイズが売っているのでそちらで試してみてからでも良いと思います😊

• みん

みん

そうなんですね!
    ありがとうございます(^ ^)
    私は張ってパンパンになってしまうのですが、まだ乳腺炎にはなったことないんです。
    助産師さんには、甲状腺がしっかりしてるから母乳過多だけど詰まりにくいんだねーと言われました。
    この場合、ミルクスルーではなく、ミルクセーブの方が良いですかね…?

産院でサンプルをもらって飲んだことがあるので、それは大丈夫そうです(^ ^)

• 6月21日
  • rB

rB

卒乳がまだ先でしたら、ミルクスルーでいいと思います😊
    私も母乳量が多い方でしたが、断乳の際にミルクセーブを飲み始めたら、張りもなくなり、割と早くおっぱいが止まりました。

amomaの会社に電話で問い合わせをして状況を話すと、どのような飲み方が良いか丁寧に教えてくれるので、聞いてみても良いかもしれません😊

• 6月21日
  • みん

みん

詳しくありがとうございます(^ ^)
    電話で問い合わせるなんて出来るんですね!✨
    聞いてみます!

• 6月21日
  • rB

rB

グッドアンサー、
    ありがとうございます✨

私自身、娘には自然に卒乳してほしかったので、どのようにハーブティーを飲めば良いか知りたくて問い合わせをしたところ、とても親切に教えてくださいました😊

みきさんの問題も、
    解決することを祈っています✨

• 6月21日