臨月の初マタで、お腹の張りが強くなってきています。前駆陣痛なのか、ただの張りなのか分からず不安です。また、肋骨の下で蹴られる感覚があります。
明日から臨月の初マタです(*^^*)
中期のころからお腹の張りがあり処方箋をもらっていたのですが、後期に入りさらに張っている感覚があります。
後期なので張ってもおかしくないのですが
前駆陣痛なのかただの張りなのかよくわかりません(´・_・`)
生理痛になったことがないので生理痛のような痛みが前駆陣痛とよく聞きますがピンときません...
みなさんどんな感じですか〜??
あと、余談ですが肋骨のすぐ下をガンガン蹴られて痛いです。元気な証拠ですかね(笑)
- girls mama(7歳, 8歳)
コメント
たき0814
わたしは生理痛っぽい、あとは下痢でお腹を下したような痛みもありましたね!
陣痛判断するの難しいですよね(;o;)
肋骨付近よく蹴られてましたよー!折れるかと本気で思いました笑
ムーミン( ´ ▽ ` )ノ
私もちょうど今臨月の初マタです( ´ ▽ ` )ノ
読ませていただいて、とても状況が似ていたのでコメントさせていただきました!
私も中期頃から本当によく張っていて、後期になった今も毎日かなり張っています(°_°)
生理痛は普段からある方なんですが、今はそれとはまた違った感じです🍀お腹が壁のようにカッチカチになりますよね!
後、肋骨下すごく蹴られます。笑
きっと元気でよく動いている証拠ですね♡
-
girls mama
回答ありがとうございます♪
同じ方がいらっしゃって安心します!
カッチカチです(笑)
肋骨下をかなりやられたりするので多少心配になったりもします(´・_・`)- 11月17日
girls mama
回答ありがとうございます♪
たまに腰がズーンと重いような痛みがあったりするのも生理痛の一種ですかね??
肋骨付近を蹴られると痛いですよね(*_*)