※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週、38週あたりで出産された方、34週〜36週くらいから何か兆候があったりしましたか❓

37週、38週あたりで出産された方、
34週〜36週くらいから何か兆候があったりしましたか❓

コメント

よす

38週で産みました😃しかし予兆というものは全く気づかなかったです(笑)

みさと

37週で産みしたがなんの兆候もなくいきなり破水でした🤣

りん

37周1日で出産したのですが、なんの兆候もなく、破水しました😅
元気な赤ちゃんが生まれました✨

ゆうゆう

出産そのものの兆候はありませんでしたけど
張りやすいのと切迫早産だったので
産まれるの早いだろうなとは思っていました😅
そもそも赤ちゃんが下に来てしまっていたので👍

ういちゃん

38週で出産でした!
もともと切迫だったのもありますが、30週くらいからドロっとしたおりものがたまに出てました🤔
あと、1週間前くらいから恥骨が激痛でした(><)

かさ

長男、38週と4日
次男、37週と2日
三男、39週と6日
ですが、三男は誘発分娩だったので(なかなか兆候がなくて産まれなかった為)参考になりませんが、長男は透明のおりものが増えました(卵膜が剥がれてきたら出るらしいです)。

次男は明らかな恥骨痛、また透明なおりものと、やたら35週くらいから今まで妊娠中酷い便秘だったのに、やたらスルスルと何も飲んでないのに便が出ました。
後で聞いたら、出産に向けて身体が毒素を排除しようとしているらしいです。

ぴえ

恥骨激痛でした。とってもさがっていたみたいで助産師さんに
これは恥骨痛いわ〜😅って言われました。

ママリ

ご回答ありがとうございました😊
症状のあった方、全然なかった方、様々なのですね。
やはりお産は誰にも分かりませんね😅💦
症状のあった方は恥骨痛があった方が多かったので、そこは特に気にしながら過ごそうと思います😌

ありがとうございました✨