実家を2世帯に建て直す際、光熱費は安くなるかどうか気になっています。現在の光熱費は月3万円で、冬はさらに灯油代で月2万円かかっています。同じような方はどれくらい変わりましたか?
これから実家を2世帯に建て直すのですが担当の方に「光熱費はかなり安くなるよ」と言われました。
実際安くなるのでしょうか?
同じような方いくらくらい変わりましたか??
うちは今、水道、ガス、電気で月3万かかり冬は灯油代で月2万はプラスでかかってます💦💦
- ママリ(2歳1ヶ月)
ぴぃちゃん
うちの職場の方は光熱費がすごい高いと言ってました😂
忘れちゃいましたがそんなに?!ってくらいです😭
熊の子
鵜呑みにし過ぎかと。多分高くなるに見混んで計算しておいた方がいいかと。オール電化ですか?そしたら賃貸物件よりも安くなるようです
退会ユーザー
光熱費は高くなりませんか?
人数が増えるので水道代は上がりますよね💦
義実家が二世帯で三世帯同居になりますが、電気・水道がそれぞれ3万、ガスが7000円、灯油は北海道なので4万くらいだと言ってました。
毎月光熱費高くて大変と言ってます😱
ママリ
回答ありがとうございます。
説明不足でした💦💦
今も同居で上記の光熱費かかっているのですがそれより安くなりますかね😣
床暖いれるので冬場の灯油代はかからなくなるのですがエアコンをフルでつけるので電気代が増えそうで……
ハウスメーカーの人は「昔の家より造りがしっかりしてるしエアコン1台で暖かくなるから光熱費抑えられるよ」と言ってました。
コメント