※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘の時は、綿棒で刺激するよりも、お腹マッサージや水分摂取を試してみてください。

赤ちゃんが便秘です。2日出ていません💦綿棒で肛門あたりを刺激しても出ません。おならはよくしてます。
赤ちゃんが便秘の時どうしてますか?

コメント

まち♡

3日出なかったら病院行きます!
7日目安と言われてますが、心配なので😅

まだ小さいので力加減が難しいですが、自転車漕ぎ体操させたり、お腹をのの字マッサージしたり。

うちの息子も便秘症でした😅

• Yuki

Yuki

心配になりますよね😣早く出て欲しいです💦母乳とミルクはよく飲んでご機嫌なんですが💦
    様子を見てあまりにも出なければ病院いきます。

• 6月21日
AYA

綿棒刺激して出ないようならお腹のマッサージをしてあげると良いですよ😃
4日くらいなら便秘でも苦しそうだったり不機嫌でなければ様子見てもいいと思います。
気になるようでしたら小児科に行くことをオススメします☺

• Yuki

Yuki

お腹のマッサージは裸にさせてしてあげたらいいですか?今のとこ母乳ミルクはよく飲んでいます!しばらく様子見てあまりにも出なければ病院いってきます!

• 6月21日
  • AYA

AYA

洋服の上からでも大丈夫ですよ😃
    ミルクより母乳の方が便秘になりずらいそうです。もし可能であればしばらく母乳だけにしてみるとか、母乳の回数を増やしてあげると良いですよ😃
    早くうんちでますように💩💕笑

• 6月21日
  • Yuki

Yuki

洋服の上からやってみます😌
    ミルクは便秘になりやすいみたいですね💦ミルクの量を少なくして母乳のやる時間を少し長くしてやってみます。ありがとうございます✨早く出て欲しいです‼️

• 6月21日
ゆあのあ

2日ならまだ大丈夫だと思いますよ!
綿棒にサラダ油をつけて少し肛門から出し入れすると結構でますよ!

• Yuki

Yuki

そうなんですね。ベビーオイルを綿棒につけてやってみましたがそれでも出なくて💦奥まで入れるのが少し怖いです😅

• 6月21日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

4日ぐらいしても出なかったら浣腸するといいですよ(^^)

• 6月21日
ぴぃちゃん

うちは4日でやってます!
大人用綿棒ですか?たっぷりローションつけて痛くないように球体の部分を柔らかくしおしりの穴に入れたら
円を書くようにまわして穴の下の方を刺激するとでます!!

ヴーンって踏ん張り出すと思いますよ😇❤️

• Yuki

Yuki

大人用綿棒でやってます。おしりの奥まで入れたほうがいいでしょうか?
    早く出て欲しいです😣💦

• 6月21日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

あまり奥までやると傷ついちゃうので
    球体部分が全部はいるくらいまでうちはいれてくるくる回してます🙆‍♀️

ヴーンヴーンって踏ん張り出すのが可愛くて癒されてます😂

• 6月21日
  • Yuki

Yuki

そうなんですね❗️試してみます✨
    ありがとうございます😊
    踏ん張る姿可愛いですよね❤️

• 6月21日