コメント
まち♡
3日出なかったら病院行きます!
7日目安と言われてますが、心配なので😅
まだ小さいので力加減が難しいですが、自転車漕ぎ体操させたり、お腹をのの字マッサージしたり。
うちの息子も便秘症でした😅
AYA
綿棒刺激して出ないようならお腹のマッサージをしてあげると良いですよ😃
4日くらいなら便秘でも苦しそうだったり不機嫌でなければ様子見てもいいと思います。
気になるようでしたら小児科に行くことをオススメします☺
-
Yuki
お腹のマッサージは裸にさせてしてあげたらいいですか?今のとこ母乳ミルクはよく飲んでいます!しばらく様子見てあまりにも出なければ病院いってきます!
- 6月21日
-
AYA
洋服の上からでも大丈夫ですよ😃
ミルクより母乳の方が便秘になりずらいそうです。もし可能であればしばらく母乳だけにしてみるとか、母乳の回数を増やしてあげると良いですよ😃
早くうんちでますように💩💕笑- 6月21日
-
Yuki
洋服の上からやってみます😌
ミルクは便秘になりやすいみたいですね💦ミルクの量を少なくして母乳のやる時間を少し長くしてやってみます。ありがとうございます✨早く出て欲しいです‼️- 6月21日
ゆあのあ
2日ならまだ大丈夫だと思いますよ!
綿棒にサラダ油をつけて少し肛門から出し入れすると結構でますよ!
-
Yuki
そうなんですね。ベビーオイルを綿棒につけてやってみましたがそれでも出なくて💦奥まで入れるのが少し怖いです😅
- 6月21日
-
ゆあのあ
4日ぐらいしても出なかったら浣腸するといいですよ(^^)
- 6月21日
ぴぃちゃん
うちは4日でやってます!
大人用綿棒ですか?たっぷりローションつけて痛くないように球体の部分を柔らかくしおしりの穴に入れたら
円を書くようにまわして穴の下の方を刺激するとでます!!
ヴーンって踏ん張り出すと思いますよ😇❤️
-
Yuki
大人用綿棒でやってます。おしりの奥まで入れたほうがいいでしょうか?
早く出て欲しいです😣💦- 6月21日
-
ぴぃちゃん
あまり奥までやると傷ついちゃうので
球体部分が全部はいるくらいまでうちはいれてくるくる回してます🙆♀️
ヴーンヴーンって踏ん張り出すのが可愛くて癒されてます😂- 6月21日
-
Yuki
そうなんですね❗️試してみます✨
ありがとうございます😊
踏ん張る姿可愛いですよね❤️- 6月21日
Yuki
心配になりますよね😣早く出て欲しいです💦母乳とミルクはよく飲んでご機嫌なんですが💦
様子を見てあまりにも出なければ病院いきます。