同じくらいの周期で立ち仕事・接客業をしている方、いつまで働く予定ですか?理由も教えてください。
今の私と同じくらいの周期で立ち仕事・接客業をされている方はおられますか??
お聞きしたいのですが、いつぐらいまで何週目まで働く予定でしょうか??
参考までに教えて下さい!!
できましたら、その期間まで働こうと思っている理由も教えて下さい!!よろしくお願いします!
- えりんぎ(8歳)
ずかっち
私は28週まで働いてました。
接客業ではないのですが、同じく一日立ち仕事で歩き回るような仕事でした。最初はしんどかったんですが、安定期に入るといい運動になるなと思い(笑)頑張ってました。
後期になるとお腹が大きくてしゃがむ事が困難になったので辞めました。本当はもっと働きたかったです。
SHUママ
週数は違いますが飲食店で働いてます(^-^)v
自営なので、体調と相談しながら臨月まで頑張るつもりです♪♪
幸い、今も8時間働いてますがあまり張ることもなく順調ですょp(^^)q
えりんぎさんも、無理しないで下さいね☆
mai--------
はじめまして(^^)
立ち仕事、接客業をしています。
私は有給と公休未消化などの関係で25週頃には産休に入らせてもらうことになっています。
有給などがなかったらギリギリまで働いていたと思います!
理由は、店舗の責任者なので立場上という感じですかね( ^o^;)
ゴンちゃん
接客業してました(o^^o)
飲食店のランチタイムのみですが…
週6で働いてました!
働けるまでは働こうと思っていました。
最終的には辞めることになるので新しい人が入ったのですが、(42歳・生活保護中の男性)その人が、女性や年下に仕事を教えられるのが嫌だった様で、妊娠してると知りながら突き飛ばしてきたりする人で危ないと感じ22週ごろ辞めました(^◇^;)
hiiro
立ち仕事で接客業です☆
8ヶ月位まで頑張ろうと思ってます。
旦那さんの稼ぎでは心許ないのと、家に籠るより気分転換や丁度良い運動になるかもと思ってます(*^_^*)
勿論、身体と相談ですけどね
ぶぅちゃん♡
うちも立ち仕事でしたよぉ(^-^)
アパレルでした(^-^)
本当は、34週まで働くつもりだったんですけど、有給もあったので、31週まで働きました。
全然ピンヒールで接客してましたよ(^-^)
momomom
販売業です。
有休いっぱい残ってたので、8ヶ月入った頃には産休入りました~☆
体調はよかったのですが、とにかくお腹が邪魔でした(笑)
周りの仲間はすごく気を使ってくれましたし、私も辛くなる前に座り仕事を挟んでました。
うちの店は学生やら若いメンバーが多かったので、「妊婦さんと働いたことがある」という経験をみんなに提供できたかな、と思ってます(*´∇`*)
未来のイクメン育成です(笑)
☆りっちゃん☆
8カ月まで仕事してました!(その時逆子だったので)
お腹が張る時は無理しない程度にやってましたが正直もっとやりたかったです。
(毎日の仕事がいきなり毎日休日になると、結構なストレスでした😅笑)
里帰りして産院にいったら赤ちゃん下げるためにいっぱい動いてくださいと言われたので、赤ちゃんの状態と自分の体調と、あともしもの時の為の周りのフォローがあればギリギリまで働けると思いました!
amiri
こんにちは(・ω・)あたしは産休入るギリギリの33週まで働いてました。仕事はトリマーなので1日立ちっぱなしです。周りの人たちのサポートがあったのでギリギリまで働けたと思います。
コメント