コメント

紫
ミルクだと緑になるみたいですよね✨
混合と書いてありますが、ミルクよりですか?

あーちゃんママ
緑になるのは問題ないそうです!
白っぽかったり真っ黒なのは要注意みたいですが。
あとは赤ちゃんのご機嫌がよければ大丈夫だと思います🎵
気になっちゃいますよねー。
-
音葉
返信ありがとうございます(^ ^)夜中に一睡もできないくらいいつもグズって、その延長なのか朝もあまり熟睡はできない状態なんです💦
なので、機嫌がいいのか悪いのかもまだあまりわからずなんです(T-T)- 6月21日
-
あーちゃんママ
そうなんですねー。
熱もなくておっぱいやミルクが飲めてるならとりあえずOKらしいです!- 6月21日
-
音葉
ミルクはちゃんと3時間おきに飲んでくれるし、熱も今のところないです(^ ^)
あんまり神経質になっても良くないこともわかってはいるんですけどね💦なかなか気持ちに余裕が持てなくて、なんでも心配になってしまいます(T-T)- 6月21日
-
あーちゃんママ
そうですよね、ミルクの吐き戻しも慣れるまで私もめっちゃ焦ってました💦
でも今は出すなら出してーって笑って口拭いてあげられます(笑)
まだお互いにペースがつかめない時期かと思いますが頑張ってくださいね。
私はもう新生児の時期が懐かしいです✨- 6月21日

ml
混合になるとうんち緑色になります!大丈夫ですよ、正常です😊
-
音葉
返信ありがとうございます!
- 6月21日

シロン
母乳だけでも緑になるときありますよ。ガスが多かったり腸での貯留時間が長いと酸化しますので。白、黒、赤でなければ大丈夫です🙆♀️
音葉
返信ありがとうございます(^ ^)
今トータルで80〜90ミリ飲んでるのですが、ちょうど半々です!90の時は、母乳が50ミリ飲んだ時です!