退会ユーザー
上の子の時は普通に抱っこした状態で
近所グルグルしてました!
外で歩いてる方が寝てくれるし
寝かしつけのために散歩行こ~
って感じでした😊👍
たおmama
その時期は家の周りを15〜20分ぐらいでしたよ。
そのときは冬だったというのもあってあまり長時間外に出せないというのもあったので。
だいたい同じルートでしたね。
散歩も見る見ないというのではなく、外気に触れさせること、ママとのコミュニケーションのためという感じですかね。
歩くようになったらこっちが帰りたくても帰らせてくれません(笑)
みき
視界がぼんやりでも家以外のところに出ると楽しいと思いますよ🤗外の音聞くのも楽しいはず!
大人もずーっと家だと飽きちゃいますよね笑
うちも住宅街なので変わりばえしないと思いますが、日光浴にもなるしいいかなと、よく外に出てました😊
2ヶ月くらいの時は家の近くを歩いたり、スーパー連れて行ってくだものとか見せて名前ひたすら言ってました笑
-
みき
追記です!散歩で外に出るのは20分くらいかな?スーパーとか行ったらもう少し長いかと思います😗
ちなみに、うちの子は今でも抱っこ紐で近くの公園まで行く間に寝てしまいます笑
揺れが気持ちいいのと、お母さんも気持ちリフレッシュしてるのが伝わって寝ちゃうのだとか笑笑- 6月21日
退会ユーザー
私も家の周りぐるぐるしてます😭
住宅街と田んぼしかないです(笑)
外の空気に触れることが大事だと思ってたので2ヶ月くらいの時は10分とかでした!
徐々に伸ばして今は30分くらいです😊
時間があって行ける時に行ってるので毎日は行ってないです😁
2ヶ月だとまだ頻回授乳だと思うのでお母さんの睡眠不足じゃないですか❓
無理しないで行ける時でいいと思いますよー!
たろ
2ヶ月の頃は近所(住宅街ですが)歩いたり、スーパー行ったり、電車乗って隣駅のイオン行ったりしてました!
悪天候の日以外は外に出るようにしてます!短くても30分、長くて2〜3時間は外いたこともありました☺️
ママ
うまれたのが1月で寒かったので 外にはあまり出てなかったです!
買い物に行く程度でしか外には出てなかった感じでした!
コメント