コメント
退会ユーザー
私は授かり婚で元々のペアリングが抜けなくなりそうでした(笑)ちょうど入籍から2年後の来月挙式を控えてるので結婚指輪を用意しました!妊娠中に➕12キロくらいなのでかなり手元も膨らみました(´・_・`)
m_sa
妊娠したのがわかってすぐ買いました^ ^
むくんで取れなくなると困ると思ったので少しだけ大きめのサイズを買いました!
少し大きいだけなのですり抜ける事もなくむくんでも取れたので安心しています(*^^*)
-
ゆっきー
ご回答ありがとうございます!
妊娠してすぐですか!
私はすでにむくんでるとしたら大きめ買ったらゆるゆるになっちゃうかもですね(>_<)
私もすぐ買ってもらったらよかったな、、笑- 11月17日
-
m_sa
私は元々むくみにくかったので
いまもむくんでいるかどうかわかりません笑
いまもうむくんでいると感じているのならいまの時点でぴったり買って危なくなってきたら外して置いておくのもありだとおもいますよ!- 11月17日
-
ゆっきー
いまむくんでるかよくわからないんですよね(>_<)
いっかいお店行ってみてサイズ測ってから考えてみてもいいかもですね♡
ありがとうございます!- 11月17日
まとが
私は、4ヶ月くらいのときに買いました。が、妊娠後期は指輪がきつく、ほとんどしていませんでした。
産んだ直後からはすっとはめれましたが、今は、少し緩めですσ^_^;
結婚式があるので妊娠中に買いましたが、もうすでに浮腫んでいたみたいです('・_・`)
高いものならなおさら、産んでからの方がいいかも…
-
ゆっきー
4か月だと、だいたいいまの私くらいですね(^ ^)
結婚式は予定ないので私はいつでもいいんですけど、早く欲しい気持ちとサイズの心配でどうしようって感じです。笑
高価なものは買えないですけど、ずっと使うものなのでよく考えます(>_<)- 11月17日
退会ユーザー
授かり婚で結婚し1年8ヶ月です
。
フォトウェディングを撮る時に買おうと決めていてまだ買っていません。
でも一万円程のペアリングを買いました。サイズは妊娠前と同じものです。臨月になるにつれ浮腫みが出てきたので一時期つけませんでしたが、産後1ヶ月頃から付けれるようになりました。
-
ゆっきー
妊娠中はやっぱり浮腫むんですね(>_<)
考えてみます(^ ^)- 11月17日
荘川
授かったと分かり入籍しましたが、指輪は出産3か月後に買いましたね(*´∀`)
妊娠中は浮腫んだりするので、サイズが変わるとか言うし!
指のサイズは店で測ってくれるだろうから大丈夫ですよ~(*´∀`)
-
ゆっきー
出産後買ったんですね!(^ ^)
考えてみます!- 11月17日
パプリカ♡*:.✧
去年の9月に妊娠がわかり10月に入籍しました!
確か…。12月の時に結婚指輪買いました!
私は、手の浮腫みはあまりなかったので!ずっと付けてました(^O^)
今、欲しいですか?
あれだったら、生まれてからの方がいいかもしれませんね?
-
ゆっきー
いま欲しいと言われたら欲しいんですけど、もし浮腫むんだったら我慢してもいいかなと思い始めてます(>_<)
ご回答ありがとうございます!- 11月18日
ayk-
今19週ですが、つい最近かいましたよ!
お店ではかってもらってこれから浮腫むことも考えてかいました(^ ^)笑
15週ならまだ間に合うと思いますよ(*^_^*)
-
ゆっきー
19週で買ったんですね!(^ ^)
浮腫むこと考えて買うと生まれた後ゆるくならないか心配で(>_<)
お店の人に相談してみようかな- 11月18日
退会ユーザー
妊娠中に買うのはリスク高いから買ってないです。
浮腫んでなさそうに見えても1サイズは普通に違うし(実際、ペアリングがつけられなくなりました)、産後指のサイズも変わることがあると聞いたので(まだペアリング入らないです…)つけられなくなったら嫌だし後で買うことになってます!
-
ゆっきー
サイズ変わったんですね(>_<)
一度測ってみようと思います!- 11月18日
おふとん
私は結婚指輪を二年程したのち妊娠がわかりましたが、悪阻などでちょっと指も痩せた様な気がします。なので最近、外出時以外は外しています。
指輪のリフォームもできるようですが高価なものですし、ゆっきーさんの気持ちの面で急がなくてもいいなら、出産後でもいいかもしれませんね(^-^)今のうちに色々見て選ぶのも楽しいと思います!
-
ゆっきー
逆に細くなったんですね(>_<)
私はつわりおさまった気がするので痩せることはなさそうです!
確かに見るのは楽しいです♡♡- 11月18日
ちーさんママ
私も授かり婚です。
今年9月の頭に妊娠していることがわかり、ちょうど9月の中旬が私の誕生日だったので誕生日に入籍してその3日前に買いましたよ!
旦那の親に挨拶行った際に、結婚指輪買ってあげてないの?!あり得ない!と旦那が怒られて急いで旦那の親と一緒に買いに行ったトンデモ展開ではありましたが💧
でもやっぱりそんな状況とはいえ指輪選ぶのはワクワクしました^^
受注生産だったのでまだ届いてなくて来月届きます。
私の周りは授かり婚多いですが、出産後か前かというよりは、籍入れた時か、もし結婚式を挙げるならそのタイミングとか、どちらかの誕生日とか記念日が多いみたいです!
私は指輪のサイズは私も悩みましたが、ほんの少し余裕のあるものにしましたよ!
ぜひいろいろ旦那様と素敵な指輪探して、いいものとめぐりあえますように!!✨
-
ゆっきー
記念日やお互いの誕生日は過ぎてしまったし、私の場合だと買うんだったら籍入れるタイミングかなあという感じです!
一生使うので、気に入ったもの見つけたいです♡♡- 11月18日
Asami.s
私は、妊娠前のリングのサイズで買いました!
ペアリングのサイズを参考に...
-
ゆっきー
ペアリングは数年前につけてたけど、いま指輪紛失したので同じサイズで入るかわからないんですよね(>_<)
いったん測ってみようかとは思います(^ ^)- 11月18日
ゆっきー
やっぱり浮腫むんですね(>_<)
来月挙式なんて楽しみですね♡