※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

最近ミルクを飲んだ後、赤ちゃんがすぐ泣いてしまうことが増えています。母乳の出が心配で、ミルクの量や回数について不安があります。他の方はどのようにしていますか?

おはようございます☀
ミルクについて質問させて下さい🍼

今日で生後21日目になります!👶🏼👶🏼
80cc飲むと3〜4時間は眠ってくれていたのですが、最近2時間もたなくて泣いちゃうのが増えました。
何とか1時間くらい抱っこしたりしてますが、ミルク足りてないんですかね?

ちなみに母乳は出てるか出てないのかわからなくて、昼間2時間ほどで泣いてしまった時、飲ませているのですが、30分もしないで泣き出しちゃいます😣💦

ミルク缶に書いてある通りの用量と回数をあげているのですが、みなさんはどうしてますか?
良かったら聞かせてください💓

コメント

ねこひた

うちの子はその頃100飲んでましたよ(*´꒳`*)
ちなみに完ミです!
もしかしたら足りないかもなので増やしてみてもいいかもしれませんね◎

• ひまわり

ひまわり

なるほどです!
    貴重なコメントありがとうございました❤️参考にさせて頂きます👍🏼

• 6月22日
あゆみ

生後21日です‼︎🤗
我が子は100〜120ml飲みますよ🎶

• ひまわり

ひまわり

やはりそれほど飲むんですね🤔
    増やしてみようと思います!
    コメントありがとうございます❤️

• 6月22日