子育て・グッズ 1歳の誕生日を迎える関西在住の方へ。一升餅や選び取りはしましたか?東日本より関西では?ママリで情報収集しようと思っています。体験談を聞かせてください。 関西地区にお住いの方に質問です✨ 来月で1歳の誕生日を迎えるのですが 一升餅とか選び取りとかしましたか? ネットでは東日本が多いと書いてて💦 ママリで初めて聞いてした方がいいのかな? と思い全く知らないので質問させて頂きました した!って言う人は何を用意して どのようにしたのかと教えて頂けると ありがたいです♥️よろしくお願いします😊 最終更新:2018年6月21日 お気に入り 1 1歳 誕生日 一升餅 日本 隆二♥️LOVE(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ 愛知県に住んでます! 私が一歳の時にしてた写真があったので、したいなと思ってます😊 ネットで一升餅と選び取りカードのセットで売ってたので、それを買おうかなと思ってます! 6月21日 ママリ 4000円からからないくらいで 名前も描いてもらえて、良さそうなので、これ買おうか迷ってます😊 6月21日 隆二♥️LOVE コメントありがとうございます✨ 私は写真がなかったです😂 だからこの儀式?もママリで 知って…💦 知って良かったです♥️ 名前描いて貰えるのはいいですね(*^^*)♪ 私もネットで見てみます💕 ありがとうございます♥️ 6月21日 ママリ 旦那は、東京出身の人ですが、知らなかったです!! 私は、号泣でしたが、娘はどうかなとワクワクです👶🏻 思い出になっていいですよね😍 色んな種類がありますよ😊💕 6月21日 隆二♥️LOVE そうなんですね😂💦 家によって違いますもんね! 号泣やったんですね😭 それも思い出ですね♥️ 娘さんも号泣やったら 完全にmamaの血が濃いですね ななさんが検討されてるやつの似顔絵版もあってそれがいいな〜と思ってます🤗 他にも見てみます(*^^*)♪ 6月21日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
4000円からからないくらいで
名前も描いてもらえて、良さそうなので、これ買おうか迷ってます😊
隆二♥️LOVE
コメントありがとうございます✨
私は写真がなかったです😂
だからこの儀式?もママリで
知って…💦
知って良かったです♥️
名前描いて貰えるのはいいですね(*^^*)♪
私もネットで見てみます💕
ありがとうございます♥️
ママリ
旦那は、東京出身の人ですが、知らなかったです!!
私は、号泣でしたが、娘はどうかなとワクワクです👶🏻
思い出になっていいですよね😍
色んな種類がありますよ😊💕
隆二♥️LOVE
そうなんですね😂💦
家によって違いますもんね!
号泣やったんですね😭
それも思い出ですね♥️
娘さんも号泣やったら 完全にmamaの血が濃いですね
ななさんが検討されてるやつの似顔絵版もあってそれがいいな〜と思ってます🤗
他にも見てみます(*^^*)♪