36週からの胎動について相談です。早産を心配しているため、動きを控えるべきか迷っています。病院では息切れする動きは控えるように言われています。37週から少しずつ動いた方がいいでしょうか。
いつもお世話になってます!今36w2dなんですが、みなさん36週から動きまくりましたか?36週じゃまだ早産になるから、あまり動かない方がいいですかね?(日用的な掃除機とかは毎日してますが)病院からは息切れする動きはやめてと言われてます。37週から少しずつ動き出したほうがいいですかね?よろしくお願いいたします。
- 2Lii(7歳, 8歳)
ゆなりん
私は36週になった頃から近所の散歩や家の階段の上り下り運動などしてみましたがなかなか生まれる様子もなく...(~_~;)結局予定日2日前になり焦って雑巾掛け運動など汗かきまくって運動したらその日の夜陣痛来ましたよ!
nao
36週だと早産になって、あまりトラブルなくても念のため保育器入ったり検査したり色々するかもなので、37週からガツガツ動かれた方がいいかと思います😋あと少しですしね!
あともう少しですね、赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
頑張ってください(*^_^*)
naaruu
こんにちは( ¨̮ )
あたしは36周の頃、ある程度は動いてましたよー!でも病院からそう言われてるなら、正産期(37週から)に入ってからでも、遅くないと思います( ^ω^ )37週の検診で先生に動いていいか聞いてみるのもありですね!
右京さん
私は1人目が大きめで41週にうまれたので、今回は36週から動きまくって早めに出産させようって助産院の先生と計画してます。
でもこればかりは赤ちゃんのタイミングですからね…
ちなみに1人目のときも臨月から歩き回ったり階段を無駄に登ったりスクワットしましたよ!
今回はどうなる事か^_^;
alpaca.*೨⋆*✩
本格的に出産に向けて動くなら、念のため37週からのが安心かと思います(❁︎´ω`❁︎)子宮口がガッチリ閉じてるとか、赤ちゃんが全然下がってないとかなら別かもしれませんが♪
コメント