コメント
ぱぱん
ダノンとかボーロとかあげてますか?
うちは食べるものをたべさせて食べること楽しいって教えてますよ(^^)
あい
実は、うちもなんです。
全く口を開けず、今はお休みしちゃってます。おもちゃは、手にとってすぐ口に持っていくのですが。
口に突っ込んでも、吐き出すことが多く、タンパク質へなかなか進みません。
だから、これからどうしたものか。。。
-
てん
そうなんですね😭
もう周りはパクパク食べてる月齢だし悩みますよね😭
うちの子もオモチャとかなーんでも口に入れるのに、なんでご飯は食べないのー??!と悩んでます😭- 6月21日
パンダのお目目が付けまつげ〜
うちの子も食べないうえに
体重もまだ7キロギリギリあるくらいで
検診で経過観察になりました😭
らやってみたことは
ベビーダノンをあげてみたら食べました!
あと味付け市販のとかして使えるのを買って
野菜やそうめんなどに混ぜてます^ - ^
少しですが食べるようになりました!
-
てん
うちの子も7キロちょっとです!
バナナだけ唯一好きで、お粥やおかずは興味なしです😭ベビーダノンも食べたり食べなかったりです💦- 6月21日
piyo
機嫌が悪く、なかなか食べない時は、
食事の合間にハイハインというおせんべいを挟みながら何とか食べさせてます^^;
うちの子は、ハイハイン好きみたいです笑
-
てん
合間に食べさせるの分かります!!
うちの子はバナナです(笑)
バナナを合間に挟んだり、いないいないばあを見せたりして機嫌保ってます😭- 6月21日
ぽにょ
うちの子も、気分によりますが、口開けてくれない日が多いです。
怒って口をギュッとつむってしまいます。
よく食べてくれるときは、やはりタイミングがよくて、機嫌がいいときです。
特に、実家でじいじとばあばが見てくれるときは張り切っているのか、にこにこしながら食べます。
タイミングが悪かったなぁと思ったときは、離乳食終えて授乳した直後に寝たときです。
眠かったのかぁとか。
ちなみに、バナナ、いちご、キウイ、りんごなどのフルーツなら、機嫌悪くても口開けてくれて食べます。
あとは、ベビーダノンはぜったい食べます笑
甘いものだけ食べてズルいなぁと思いながら気長にやってます。
-
てん
分かりますー😭うちの子も頑なに口を閉じてます(笑)
タイミングなかなか難しいですよね💦うちも、授乳後寝落ちして眠かったかーと思うこと多々あります。
じぃじ、ばぁばの前で張り切るのはかわいいですね❤️
いろんなフルーツ食べてくれるのはいいですね♫
私も気長に食べてくれる日を待ってます😊- 6月21日
まじょ
同じく全くに近いほど食べません。
先週は食べるブームで少し食べてましたが、また口を開けてくれません。
バナナ、オレンジ、さつまいもスティックは好きで口を開けますが😭
周りが食べると不安になりますよね😭
-
てん
そうですよね💦私の周りの子の子供は、むしろ足りなくて泣いたり、ご飯を催促して泣くような子ばっかりなので、うちと真逆で不安になります😭でも催促して暴れられるのも大変そうだなーと思いました(笑)- 6月21日
りとる
全く同じ状態で、昨日似たような質問しました😅💦
二回食になった今も一回あたり40gも食べてくれれば良い方です😓全く食べない日も頻繁にあります😓せっかく作ってもほぼ捨てている状態です😞離乳食の時間が苦痛で仕方ありません😱😱😱
-
てん
私も、ほぼ捨てる毎日です😭😭😭
苦痛なのすごい分かります💦
保健師さんに、ご飯嫌がったら10分くらいで切り上げていいよ!と言われたんですけど、うちの子は粘ると少し食べてくれるので、授乳を入れると食事が1時間はかかります😭😭😭
パクパク食べてくれる日を夢見てます😂- 6月21日
-
りとる
食べてくれなくて、それが毎日2回もあってイライラしちゃいませんか??私はもうイライラしちゃって…
粘っても全く食べずギャン泣きです😓💦しかも、少しでも食べてくれたなぁと思っていると食べてからオエっとえづく感じで全部吐き出します😞もはやあげない方が良いんじゃないかと😱😱
今一回あたりどのくらい食べてくれますか??- 6月21日
-
てん
イライラしますよねー😭試行錯誤して作って、食べなくて、撒き散らかされたり(笑)
うちの子は、座ってられないのでローテーブルにつかまり立ちスタイルでしか食べないです(笑)追いかけながら食べさしてます😭機嫌をキープするために、教育テレビ必須です😂
オエっとされれときついですよねー💦
私は、適当なので何グラムとかは、分かんないんですが、凄い食べてくれた時でお粥大さじ二杯、おかずは子供のスプーンで3、4杯、バナナ少しとかですかねー?
食べない時は、頑なに食べないです😭なのに麦茶はがぶ飲みです😂- 6月21日
てん
ダノンとかボーロ、おせんべいは、そういえば食べます😍自分で掴んで食べるのは好きみたいなんですが、お粥やおかずは全然です😭