5ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけで困っています。夜中に何度も起きてしまい、寝返りができないことも原因かもしれません。同じ経験をした方いますか?
5ヶ月になってから、寝かし付けが全然上手くいかない。
夜中も何回も起きちゃう。。。
なんでー。
寝返り返り出来ないからかな。
なぜだー。ねむいー。
同じ人いますか??😵
- ゆい
コメント

紬
4ヶ月の終わりから何度か起きたり、寝付きが悪くなったり、寝かせようと思うとギャン泣きするようになりました。
最近は暑いのもあるようです💦

ぴち
歯ぐずりとかないですかー?
-
ゆい
歯の問題ですか‼️
歯茎から白いのは見えないんですが、そろそろなんですかねー。- 6月20日
-
ぴち
歯茎触って固い(生えてきそう)感じありませんか〜?
うちは3ヶ月で生える前よく泣いてました!- 6月20日

ミオ
私の息子も夜1度起きるとそこから眠りが浅くなり良く起きるようになるのですが、とりあえず添い乳して1度寝てくれます、そのあと1時間後くらいにまた起きます、その時にミルク100くらい飲んでまた寝てくれます。
あと、お乳とミルクでも寝てくれないときはタオルケットにくるんで背中トントンで寝てくれます😪
-
ゆい
1度起きちゃうとダメですよね😵
背中とんとん、やってみます‼️- 6月20日

でこぽん
うちの子もそれぐらいの月齢から、2.3時間おきに起きるようになりましたよ🤣
私もその時ママリで相談したのですがそういう子、多いみたいです。
成長の証だと思って付き合ってます!
ただ、寝不足が辛いので、子供がお昼寝する時に一緒に寝るようにしてます!
車の運転とかもしなきゃなので
寝不足だと危険ですし💦
-
ゆい
そういう子供、多いんですね😅
成長の証‼️
頑張ります😣💦- 6月20日

sooooooo
添い寝すると寝てくれます\(◡̈)/
-
ゆい
添い寝で寝かし付けてたんですけど、1回起きちゃうとダメなんです😅
- 6月20日

退会ユーザー
全く同じです!
今までは20〜21時に寝て6時くらいまで寝てくれていたのが、
ここ最近23時、1時、3時頃などにちょこちょこ起きちゃうようになってしまいました!
毎回おっぱい飲ませててかなり眠いです😪
なんでー??😫って私も思ってました!
自分だけじゃないってわかってちょっと安心しました😊
早くまとまって寝てくれるようになって欲しいですね!
ゆい
どうやって対応してましたか?😰
紬
添い乳で誤魔化してます💦
ネントレしようにもギャン泣きがすごすぎてこっちが負けてます💦
夜中も前は朝まで寝てたのもあってこっちが起きられず、添い乳で一緒に寝る毎日です。
わたしたちが寝るまでに起きたときはトントンして寝かせてます。
夜間断乳もそろそろ頑張ってみようかなぁと思ってますが、なかなか夜に起き上がれなくて😭
なんの参考にもならなくてすみません。。
ゆい
添い乳、楽ですよね。
私も今まで寝てくれた分、起きられなくて😭