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ぴっぴちゃん。
妊娠・出産

焼肉は食べられますが、生ものや生レバーは避けましょう。焼き加減に気をつけて召し上がってください。

先日妊娠発覚した者です!

今から焼肉なのですが、食べ方や食べちゃいけない部位や気をつけた方がいいものなどあったらぜひ教えてほしいです!!

生卵やニンニク、キムチは食べない方がいいですか?またレバーは良く焼けば大丈夫でしょうか???

コメント

ちゅる(29)

生物は基本食べない方がいいです!
よく焼けば大丈夫だと思いますよ(^^)
ニンニクキムチも
食べ過ぎなければ大丈夫かと😊

  • ぴっぴちゃん。

    ぴっぴちゃん。

    生物が1番好きなので大変ですwww

    • 6月20日
♡コキンちゃん♡

キムチもニンニクも食べてました(^-^)
普段よりしっかりめに焼いていました!
後は生肉のトングなど気をつけたら大丈夫かと★

  • ぴっぴちゃん。

    ぴっぴちゃん。

    レアが好きで、普段しっかりやかないので焼き方が不安です(笑)

    • 6月20日
  • ♡コキンちゃん♡

    ♡コキンちゃん♡

    私もー!笑
    けど要注意です!!

    • 6月20日
deleted user

生卵は食中毒があるのでできれば控えた方がいいですね😄
にんにく、キムチは適量なら大丈夫ですよ!
レバーもとりすぎなければOKです💡

  • ぴっぴちゃん。

    ぴっぴちゃん。

    いつもすりおろしニンニクをタレにたっぷり入れてたんですがそれはダメですかね?(笑)

    • 6月20日
  • deleted user

    退会ユーザー


    毎日じゃなければ大丈夫だとは思いますよ😄

    • 6月21日
みこと311

トキソプラズマに気を付けなきゃいけないので半生のお肉とか食べないことと、ドング気を付けてください💡

  • ぴっぴちゃん。

    ぴっぴちゃん。

    ホルモンとか良く焼けば大丈夫ですかね???

    • 6月20日
  • みこと311

    みこと311

    100%大丈夫ってなかなかいえないので、こわかったらひかえたほうがいいかもしれないですね💦妊娠初期にトキソプラズマにかかると赤ちゃんヤバイので💦

    • 6月20日
ママリ

レバーなどの動物性ビタミンAは控えておいた方が良いかと思います。
加工肉、生ハム系、チーズなども控えめに〜。

  • ぴっぴちゃん。

    ぴっぴちゃん。

    そうなんですね!レバーは良く焼けば食べたほうがいいと言われたのですが違うんですかね??

    • 6月20日
  • ママリ

    ママリ

    私の解釈ではそれはどうかと思います。母体には鉄分豊富なので少量なら鉄分摂取とかに対しては良いと思いますが、赤ちゃんに対してはあまり良いものとは言えないとは思ってます。動物性ビタミンA、妊娠初期とかで調べたら何が悪いかとか何か出てくると思います。私は妊娠中控えてました〜

    • 6月20日
  • ぴっぴちゃん。

    ぴっぴちゃん。

    そうでしたか!妊娠初期の焼肉の食べ方で調べたら食べてよいって書いてて(笑)

    • 6月20日
deleted user

とりあえず、よく焼けば大丈夫ですよ。
生卵は、家以外では食べないです。新鮮かどうか分からないので😅

  • ぴっぴちゃん。

    ぴっぴちゃん。

    卵や生物は怖いですよね(笑)気をつけなきゃ!

    • 6月20日
c

自己責任だとはおもいますけど
私は生レバ、和牛ユッケなど
生物普通に食べていました😩😩
あと、鳥刺しなど😂
流石に焼肉でお肉はしっかり
焼いていましたけど
食べすぎなければ大丈夫だと
おもいます!
あんまりおすすめは
しませんが参考までに(´∇`)

  • ぴっぴちゃん。

    ぴっぴちゃん。

    ユッケはヤバそうですね(笑)とりあえず焼け具合がわかるもの食べてきました(笑)

    • 6月23日