コメント
ちゅる(29)
生物は基本食べない方がいいです!
よく焼けば大丈夫だと思いますよ(^^)
ニンニクキムチも
食べ過ぎなければ大丈夫かと😊
♡コキンちゃん♡
キムチもニンニクも食べてました(^-^)
普段よりしっかりめに焼いていました!
後は生肉のトングなど気をつけたら大丈夫かと★
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ぴっぴちゃん。
レアが好きで、普段しっかりやかないので焼き方が不安です(笑)
- 6月20日
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♡コキンちゃん♡
私もー!笑
けど要注意です!!- 6月20日
退会ユーザー
生卵は食中毒があるのでできれば控えた方がいいですね😄
にんにく、キムチは適量なら大丈夫ですよ!
レバーもとりすぎなければOKです💡
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ぴっぴちゃん。
いつもすりおろしニンニクをタレにたっぷり入れてたんですがそれはダメですかね?(笑)
- 6月20日
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退会ユーザー
毎日じゃなければ大丈夫だとは思いますよ😄- 6月21日
みこと311
トキソプラズマに気を付けなきゃいけないので半生のお肉とか食べないことと、ドング気を付けてください💡
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ぴっぴちゃん。
ホルモンとか良く焼けば大丈夫ですかね???
- 6月20日
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みこと311
100%大丈夫ってなかなかいえないので、こわかったらひかえたほうがいいかもしれないですね💦妊娠初期にトキソプラズマにかかると赤ちゃんヤバイので💦
- 6月20日
ママリ
レバーなどの動物性ビタミンAは控えておいた方が良いかと思います。
加工肉、生ハム系、チーズなども控えめに〜。
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ぴっぴちゃん。
そうなんですね!レバーは良く焼けば食べたほうがいいと言われたのですが違うんですかね??
- 6月20日
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ママリ
私の解釈ではそれはどうかと思います。母体には鉄分豊富なので少量なら鉄分摂取とかに対しては良いと思いますが、赤ちゃんに対してはあまり良いものとは言えないとは思ってます。動物性ビタミンA、妊娠初期とかで調べたら何が悪いかとか何か出てくると思います。私は妊娠中控えてました〜
- 6月20日
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ぴっぴちゃん。
そうでしたか!妊娠初期の焼肉の食べ方で調べたら食べてよいって書いてて(笑)
- 6月20日
退会ユーザー
とりあえず、よく焼けば大丈夫ですよ。
生卵は、家以外では食べないです。新鮮かどうか分からないので😅
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ぴっぴちゃん。
卵や生物は怖いですよね(笑)気をつけなきゃ!
- 6月20日
c
自己責任だとはおもいますけど
私は生レバ、和牛ユッケなど
生物普通に食べていました😩😩
あと、鳥刺しなど😂
流石に焼肉でお肉はしっかり
焼いていましたけど
食べすぎなければ大丈夫だと
おもいます!
あんまりおすすめは
しませんが参考までに(´∇`)
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ぴっぴちゃん。
ユッケはヤバそうですね(笑)とりあえず焼け具合がわかるもの食べてきました(笑)
- 6月23日
ぴっぴちゃん。
生物が1番好きなので大変ですwww