コメント
ぴーちゃん
1ヶ月検診からはミルク足さなくていいと言われて完母になりましたよー!
てん☆
最初から完母でした!
おかげで哺乳瓶嫌いになり搾乳したやつや白湯は飲めませんでした(>_<)
-
ひーちゃ
コメントありがとうございます!
最初からですか(。•ˇ₃ˇ•。)
羨ましいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
哺乳瓶嫌いになられるのはちょっと勘弁ですね(。•ˇ₃ˇ•。)笑- 11月17日
あやたんママ
1ヶ月の女の子のママです♬
私は最近やっと完母になってきましたよぉ(o^^o)
時々足りてないのかな?と感じる時があるから、ミルクを少し足すことも。
-
ひーちゃ
そおなんてますか!
私も1か月ぐらいで完母でいけたらいいなと思ってルンですが…- 11月17日
あやうそ
産後すぐはミルクよりの混合から、生後2ヶ月ちょっと前から完母になりました^o^
-
ひーちゃ
なるほどですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
1.2か月は余裕もってて大丈夫ですね(笑)- 11月17日
☆かずみ☆
1週間検診で体重がすごい増えてたので完母になりました(^O^)/
乳首が痛くて休みたい時もあったんですが、もう哺乳瓶では飲んでくれないです( ´・ω・` )
-
ひーちゃ
1w検診で完母とかすごいですね!
私は1wのときは体重がへりすぎてたのでミルクをしっかり足してと言われました(笑)
乳首痛くなったときとかは完母だと辛いですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 11月17日
あやたんママ
完母目指してるとミルク飲ますのに抵抗ありますよね...
私は産後すぐから母乳の出がよかったのに、うまく授乳できなくて(ーー;)
なんでミルク飲ませなきゃいけないの‼︎って泣いた時もあります。
でも完母への思いより我が子の成長が大事‼︎母乳にこだわって、子どもの元気がなくなるのは辛いでしょ⁈と先輩ママに言われて、ミルクは御守りって感覚でリラックスしたら、母乳の出がさらに良くなり、授乳もスムーズにできるようになって、ミルクなしでも過ごせるようになってきましたよ♡
これから寒くなると出が悪くなってくみたいなので、体冷やさないようにお互い気をつけましょう(o^^o)
長々すみません。
-
ひーちゃ
ミルク抵抗ありましたね(。•ˇ₃ˇ•。)
コストもかかるし(笑)
確かにミルクは御守りだと考えれば気持ち楽ですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
なんせ我が子の成長が1番!
焦らずに混合でも頑張ります!
身体も冷えないよおに気をつけます◡̈*❤︎
お互い大変ですけど頑張りましょ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 11月17日
花花*花
1人目の時ですが、おっぱいがぜんぜんでてくれなくて、はじめから混合で3ヶ月たち、ようやく完母になりましたよ(^-^)
頻回授乳、水分多量摂取、肩まわりの血流促進に気を配ってました(>_<)
-
ひーちゃ
3カ月ほどかかることもあるんですね(。•ˇ₃ˇ•。)
頻回授乳、水分摂取、血流促進…わたしも頑張ろおと思います◡̈*❤︎- 11月17日
こねぱん
産後2日目から完母でした(^o^)/
哺乳瓶でお茶は飲んでくれますが、ミルクは飲んでくれなかったです(;∇;)
-
ひーちゃ
2日目からですか!羨ましい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ミルクはお嫌いなんですかね?(笑)- 11月17日
栞ママ
1ヶ月検診後からです(*´˘`*)♡
ミルク足さなくても大丈夫だよ、って言われてから少しずつですがミルクを辞め、里帰りから戻る頃には完母になっていました♡
-
ひーちゃ
1カ月ぐらいからですか◡̈*❤︎
私も家に帰るまでには完母になりたいです(。•ˇ₃ˇ•。)- 11月17日
ひーちゃ
1か月検診のときに乳の出を見てもらったんですか?
ぴーちゃん
そこまでの体重の増え方とその日の哺乳量をみてもらいました☆
ひーちゃ
なるほどですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
それだけしっかり出てたわけですね∩´∀`∩