コメント
kt
倉敷ですけどいってますよー!
coco25
OSKの西バイパス館、ベビースイミングと親子体育があります😊✨
見学や体験も出来るので一度行ってみてはいかがですか?
-
ななmama
見学するのにも予約って必要なんですかね?
- 6月22日
-
coco25
電話していつ言ったらいいか聞いてみてください!軽く館内の案内もしてくれましたよ😊
- 6月22日
-
ななmama
ありがとうございます!
- 6月23日
34
ベビースイミング行ってます🏊♂️うちも一歳1ヶ月の女の子です(◜௰◝)
-
ななmama
どこのに行ってますか?
- 6月22日
kt
途中で送ってしまいました。
岡山市北区でしたら、絵図町のOSKはいかがですか?プールだけでなく、他にも赤ちゃんが親子で参加できる教室かありますよー😃
ななmama
ベビースイミングってどんな感じですか??
週に何回か通ってますか?
kt
4ヶ月の時から始めて、二ヶ所いきました!前のとこは、家が近かったので週4日あるレッスンのうち週3とかで行ってました!今いってるとこは、週3あるレッスンのうち週1は行けるように頑張ってます!9ヶ月になったので、プールだけでなく支援センター等にも顔を出すようにしたのでプールは減りました♪
kt
体験も含めて4箇所行きましたが、どこも、お母さんが赤ちゃんをだっこして、ゆらゆら揺すったり、高い高いをしたり、おもちゃで遊んだりです。
慣れてきたら顔つけやもぐりっこをします。
いいスキンシップになりますよー♪こどもも45分から1時間と、クラブにより時間も異なります。
ななmama
早いですね‼️もう少し早くに始めた方がよかったかな😅
1回のレッスンでだいたい人数はどれくらいですか?
kt
クラブや曜日によります!多いところは30組くらい。少ない日は3組のとこもありました!