赤ちゃんの防災グッズについての質問です。粉ミルクやオムツの備蓄はカバンに入れていますか?哺乳瓶の消毒場所がない場合、使い捨て哺乳瓶を使用しますか?
赤ちゃんの防災グッズについて。
先日の大阪北部地震で被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。
今回の地震で防災について改めて考えさせられました。今までは自分達の分の備えさえあればって感じでしたが、子供が産まれてから子供の防災グッズを揃えなければと思い、何が必要か色々考えました。
そこで、2点質問があります🤔
①粉ミルクやオムツ等は予備を作るようにして、常に未開封のものがある状態にしてますが、みなさんは、そういった備蓄してあるものは常にカバンに入れてすぐ持ち出せるようにしていますか⁇
②粉ミルクの場合、哺乳瓶が必要になってきますが避難場所で哺乳瓶を消毒できる場所などないと考えています。その場合、今持っている哺乳瓶が使えなくなった場合は、使い捨て哺乳瓶を使用しますか⁇
- 🐗(*´Д`*)(6歳)
コメント
退会ユーザー
今回の地震を気に私も子供用の荷物詰めました。おむつもミルクもカバンに入れて持ち出せるようにしてます!あと哺乳瓶も使い捨ての物を購入しました😣
🐗(*´Д`*)
ありがとうございます😊
近々大きな地震がくるとも言われてますし、備えあれば憂いなしですもんね。
私もカバンに詰めておこうと思います。