コメント
のん
今までと同額のお小遣いに加えて、食費3万、雑費交際費2万を加算でどうですか?
でも自炊しない方なら食費3万じゃたりませんね。。
ちっち
うちは週末だけ帰ってくる感じで月8万渡しています。
飲み会が多く足りなければ、たまに追加していますが😅
-
ゆずかりん
うちも週末だけ帰ってきます。
食費とお小遣いで8万もですか?
うちにはそんな余裕なくて…- 6月20日
-
ちっち
朝昼晩で2500円の20日で5万にプラスして3万のイメージです。
ほとんど外食とかなので意外とかかるので仕方なく💦- 6月20日
-
ゆずかりん
ほとんど外食だとかなりの額かかりますね( ´∵`)3万もお小遣い渡しててえらいです( ;∀;)
- 6月21日
とも
主人が1年間出張に行ってました。
うちはお小遣いと食費と分けずに4~5万でした。朝はパン、昼はほか弁、夜はスーパーで割引してある弁当でした。
毎週末帰ってきてたので何食か持たせてました。
ゆずかりん
自炊は疲れてやれてないみたいですね…
朝昼はほぼ食べてないのでメインは夜だけなのですが、おつまみを買って食べてるみたいで。
食費って意外とかかるんですね(๑´^`๑)
のん
一人暮らしの男性、自炊なしだと5〜7万かかるそうです。
ゆずかりん
自炊しないってやっぱり相当お金かかりますね( ´∵`)
のん
かかりますね。しかも単身赴任だと飲み会も断りにくいのでそれも結構な出費になるみたいです。
会社で飲むコーヒーとお茶だけでも一日300円はかかる計算です。
夕食もコンビニだとすると飲み物入れて1500円じゃ済まないです。
自炊するとしても、一人暮らしだとあんまりコスパよくないですよね。
キャベツ一玉とか醤油一瓶買っても使いきれないので、結局割高な少量パック買うことになりますし。
のん
あと一日一食でおつまみをメインにしているのは、生活習慣病真っしぐらで余命を縮めるだけかと思います。
定年前に発病して退職されては困るんじゃないかなと思います。
それだけ食事の時間が空くと、食後の血糖値がものすごいことになっていそうです。
ゆずかりんさんは働いていますか?
働いていないならついていったほうが生活費も安くなるかなと思います。
働いているならば、命を削らないためと割り切ってしっかり食費を渡して野菜なども採ってもらえるようにしたほうがいいかなと思います。
ゆずかりん
確かに飲み会多いです。飲み会代は一応別で渡しています。
夕飯はスーパーで半額とかのお惣菜買ったりコンビニで買ったりしてるみたいですね。
ビールは箱で買ってあるのでお酒代は家計から払ってます。
自炊しないと食材無駄になること確かに多いですね。
旦那は多分早死すると思いますが、自業自得だと思うので私はあまり関与していません…
何度注意してもその気がないので諦めています。
私はフルタイムで働いているので、残念ながら付いていくことは出来ません。
お金がかかるのは仕方ないことだと割り切って払う方向で検討してみます!