※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめち
子育て・グッズ

ベビーの便秘について相談です。便が出にくいので綿棒で刺激しているが、他に出やすくなる方法はあるでしょうか?予防接種で1週間は長いと言われました。

明日で3ヶ月になるベビーの便について質問です😊
うちの子は便がなかなか出なくて1週間しても出ないので綿棒で刺激して出してます。昨日、予防接種に行った時に相談すると1週間は長いから4.5日で刺激をした方がいいと言われました😓
綿棒で刺激、マッサージ以外に便が出やすくなる方法ってありますか?
こんなことをしたらうちの子は出るとかあったら教えてください😊

コメント

るる

うつ伏せにするとおならと一緒に出ます!

• ゆめち

ゆめち

お腹に力が入るんですかね😊
    やってみます♬
    ありがとうございます😊

• 6月20日
MIE

足の屈伸運動するとオナラが出ます!
続いてウンチが出る事もありますし
出ない時もありますが、うつ伏せが嫌みたいで泣くので。。。母乳ですが、ミルクの試供品なんかをあげて出た事があります。

• ゆめち

ゆめち

足の屈伸運動いいですね!
    うちもうつ伏せをすると首をあげるよりも前進してます😅
    ほぼ母乳でたまにミルクを出すので母乳が足りてないから便が出ないのかもです💦

• 6月20日